E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами

Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами

Ароматное и сочное мясо с цитрусовыми нотками, для праздничного стола. В холодном виде может подаваться как закуска на бутербродах.

Ингредиенты

Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг

Яблоки - 2 шт.

Мандарины - 2 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Прованские травы - 1.5 ч.л.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Без мясных блюд не обходится ни одно торжество, если, конечно, вы не вегетарианец и не празднуете в гордом одиночестве. В любом случае, на столе должны присутствовать разнообразные блюда, чтобы угодить каждому члену семьи или гостям. В моей семье мы, как правило, основное меню согласовываем, ну а что-то мелкое в виде закусок - как получится. В этот раз решили приготовить свинину-гармошку с цитрусовыми нотками: выбрали для этой цели мандарины и дополнили их яблоками. Мясо предварительно лучше замариновать на несколько часов, я это сделала за сутки. До запекания мясо вынуть из холодильника и дать ему нагреться 1-1.5 часа. Мясо получается очень нежным и ароматным - хорошее дополнение к отварному или запечённому картофелю.


Для приготовления гармошки из свинины, запечённой с яблоками и мандаринами, подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На мясе сделать надрезы через 1 см, не дорезая до конца 1-1.5 см.


Мясо посолить и поперчить, смазать соусом терияки между всеми пластами. Сверху посыпать прованскими травами.


Переложить мясо в форму, сверху полить ещё немного соуса, и втереть его в мясо. Сверху накрыть мясо пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в холод. У меня мясо провело в холодильнике почти сутки.


Форму с мясом достать из холодильника за пару часов до запекания, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Почистить мандарины и нарезать их кружочками. Почистить яблоки и нарезать их слайсами. При нарезке мандаринов будет выделяться сок, его сохраняем и поливаем яблоки.


Кусочки мандаринов и яблок вложить между слайсами мяса, чередуя. Если осталось немного мандаринового сока, полить им мясо сверху. Форму плотно накрыть фольгой.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 80-90 минут. После этого снять фольгу и немного подрумянить мясо до желаемого состояния.


Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами, готова. Переложить её на блюдо, сервировать на свой вкус. Подать на праздничный стол. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.


Приятного аппетита!


Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Прямо наслаждалась едой, и была очень довольная собой, что смогла приготовить это. Тем более что по сути времени и сил не уходит на это блюдо, а получается классно. 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, очень рада, что блюдо понравилось! Оно действительно готовится не сложно, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта