Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Грудинка свиная в духовке

Грудинка свиная в духовке

Запеченная в духовке свиная грудинка - очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Соус томатный - 2 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 475 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 110 голосов
89 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.

Ингредиенты для свиной грудинки в духовке


Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.

Помыть грудинку


В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.

Соединить компоненты для маринада


Маринад получится глянцевым и однородным.

Размешать маринад


С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.

Замариновать мясо


Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

Посыпать мясо лавровым листом, солью и перцем


Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

Положить мясо в форму


Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Добавить чеснок


Достать грудинку из духовки.

Запечь мясо в духовке


Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

Обмазать мясо маринадом


Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.

Фото свиной грудинки в духовке


Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.


Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.

Рецепт свиной грудинки в духовке


Грудинка свиная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
За 80 минут не пропеклось вообще. Раньше делал всегда в фольге и все было норм. Короче шляпа полная
0
ответить
Олег
На следующей неделе, наверное, приготовлю.
Рецепт хороший. Спасибо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, готовьте с удовольствием)
0
ответить
АЛЕКСАНДР
Рецепт хороший, только чеснок через выжималку надавил и натер.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
АЛЕКСАНДР, :bestofthebest:
0
ответить
Дмитрий
Спасибо большое за такой рецепт. Получилось великолепно!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв)
0
ответить
Виктор 1965
Только что вынул из духовки, вкусно! Жду когда остынет, держал полтора часа, все проварилось, рекомендую.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор 1965, спасибо за отзыв)
0
ответить
Светлана
Мяско получилось вкусное, но только верхний слой, т.к. середина не прожарилась.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, возможно кусок был толще. Грудинку потолще желательно готовить часа 1,5. 
1
ответить
Елена
Я приготовила
Фото
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, аппетитный кусочек:bestofthebest:  
0
ответить
Танечка, восхитительные фото!:bestofthebest: Прекрасная грудинка для бутербродов!
3
ответить
Танюшка, очень красивые фото! Грудинку съела глазами!!! :smilehearth:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, угостила бы с удовольствием:hearth:
1
ответить
Последние фото достойны лучшего кулинарного журнала! А грудинка шикарная! Как-же аппетитно! Слов не хватает!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное, приятно!
0
ответить
Супер!!! +12
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси огромное!
0
ответить
Ооо, держите меня семеро.....опять соблазны:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
угостила бы с удовольствием)))
0
ответить
Итоговая прям для журнала какого-то:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, любофф моя, я старалась:hearth:
0
ответить
Смачная грудинка! Восторг!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, очень ее любим)))
0
ответить
Красота получилась. Давай сюдой кусочек!:infogirl:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
лови, с черным хлебушком)))
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта