E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сало, запеченное в духовке в ф

Сало, запеченное в духовке в фольге

Сытный перекус в дороге, отличная еда для пикника, а также вкусная закуска для домашнего обеда или праздничного застолья...
Аймкук

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубков

Горчица - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 510 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. Такая закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничное меню. Это отличная еда для пикника, такой рулет можно взять с собой в дорогу. Сытный перекус обеспечен.


Для приготовления рулета из сала, запеченного в духовке в фольге, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рулета из сала, запеченного в духовке в фольге


Первым делом выбирайте свежую свиную грудинку и лучше всего - у знакомого продавца. Так вы будете уверены в её безопасности. Если нужно, кожицу очистите острым ножом. Грудинку поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. После хорошо подсушите бумажным полотенцем.

Промокнуть сало салфеткой


Для засолки используйте каменную соль. Грудинку со всех сторон натрите солью и молотым чёрным перцем.

Натереть сало солью с перцем


Очистите зубки чеснока. С помощью чесночного пресса или мелкой тёрки измельчите. На сало выложите измельченный чеснок и горчицу. Хорошо натрите со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы грудинка промариновалась.

Положить горчицу и чеснок


Плотненько заверните сало в рулет. Обмотайте крепкой ниткой, чтобы при запекании рулет не развалился.

Завязать сало в рулет


Разверните большой кусок фольги. Уложите грудинку и хорошо заверните в несколько слоев, чтобы при запекании сок не вытекал. Тогда рулет будет более сочным. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

Завернуть сало в фольгу


Достаньте грудинку из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу. Когда рулет полностью остынет, удалите фольгу и нитки. Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге, готов. Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. К грудинке подайте горчицу, кетчуп или другой соус.

Рецепт рулета из сала, запеченного в духовке в фольге


Приятного аппетита!

Фото рулета из сала, запеченного в духовке в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Попробовала ваш рецепт сала, запеченного в духовке в фольге - очень вкусно. Я все время варила рулеты в пакетах, а вот в духовке делала первый раз, так на много ароматнее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аромат представляю даже по фото). Очень понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
просто, сытно и вкусно получилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
эт, точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта