E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Солено-печеное сало со специям

Солено-печеное сало со специями

Аймкук

Ингредиенты

Сало с прослойками мяса - 500 г

Соль мелкая - 3 ч.л.

Специи

Чеснок сухой

Перец черный

  • 739 кКал
  • Б: 1.79
  • Ж: 79

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и не хочется.


Домашнее, ароматное и очень мягкое сало получается. Готовить не сложно и можно экспериментировать с разными специями.


Прекрасно хранится до нескольких дней в холодильнике, а в морозилке может лежать и больше месяца, правда, сложно сдержать его там так долго.


Для приготовления солено-печеного сала со специями нам понадобится сало, соль, черный перец и сушеный чеснок. Я взяла три кусочка сала с хорошими прослойками мяса.

Ингредиенты для солено-печеного сала со специями


Каждый кусочек посолить (1 ч.л. на 1 кусок сала), поперчить и посыпать чесноком. Хорошенько промазать со всех сторон.

Натереть сало специями


Сложить сало в пакет, завернуть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Оставить сало на 3 дня для засолки, несколько раз перевернуть пакет с салом, чтобы сок распределился по кусочкам.

Сложить сало в пакет


Достать сало из холодильника и обильно промазать со всех сторон любимыми специями (без соли). В этот раз я использовала восточные специи в состав которых входят: чеснок, паприка, чабер, петрушка, кинза и зира. Так же добавила смесь сушенных трав и перец чили (чили советую обязательно добавить в любые специи, он придаст приятную остринку).


Еще один момент, лучше всего использовать специи не измельченные, а крупными хлопьями и кусочками, вкус и вид получится намного интереснее.

Посыпать специями


Выложить кусочки сала в чашу мультиварки кожей вниз. Включить режим "Выпечка" на 50 минут.

Положить сало в мультиварку


Когда пройдет время, оставить сало на 10 минут, крышку не открывать.


Достать сало и завернуть в бумагу. Дать полностью остыть, убрать в холодильник на 8-12 часов.

Завернуть сало в бумагу


Конечно, если не хватает выдержки и ароматы вас манят его попробовать, можно и сразу нарезать. Но гораздо вкуснее сало, когда охладится и пропитается специями и травами.

Фото солено-печеного сала со специями


Прекрасное, мягкое и ароматное солено-печеное сало со специями готово.


Подавайте сало к супу или отварному картофелю.

Готовое солено-печеное сало со специями


Возьмите на природу или просто сделайте отличный бутерброд. Приятного аппетита.

Рецепт солено-печеного сала со специями

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 123

    Подписчиков

  • 365

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Маша, какое чудесное сальце получилось!!! Очень аппетитное, рука так и тянется за кусочком!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Угощайся
Нравится
(0)
ответить
brynetkaaa Ценитель
Замечательный рецепт...мой муж будет в восторге от такого сало 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, старалась, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Маша, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
ух тыы....какое...я недавно делала в мулте,..но варила с чаем..а тут еще новый рецепт..забрала Маш..
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Буду ждать впечатлений. Будем на "ты" с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
конечно Маш...счас то доедим куплю и сделаю твой вариант...очень заинтересовал меня  этот рецептик..Маш со мной на ты..бите
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, Вам, как любителю разных вариантов, стоит и этот попробовать, он того стоит!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта