E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Поджарка из лисичек с черри и

Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. Будем готовить из лисичек отличную горячую закуску, которую так здорово съесть со свежим ароматным хлебом и запить, скажем, кружечкой холодного пива. Вкуснейшая вещь, всем рекомендую попробовать!


Для приготовления поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой


Лисички перед обжариванием не рекомендуется мыть так, как эти грибы впитывают много влаги. Но лесные грибы, как правило, очень грязные, и без мытья обойтись сложно. Поэтому перед приготовлением вымойте грибы, потом дайте им высохнуть на столе в течение пары часов.

Помыть грибы


Грудинку и лук нарежьте кусочками.

Порезать лук и грудинку


На разогретом масле сначала обжарьте подсохшие после душа лисички в течение 5 минут, помешивая. Затем немного убавьте огонь, добавьте лук, тимьян и грудинку. Готовьте еще минут 10, периодически помешивая лопаткой.

Обжарить грибы с луком и грудинкой


В самом конце добавьте половинки томатов черри и нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе еще в течение 5 минут.

Рецепт поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой


Наша поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой готова! Удалите веточки тимьяна и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Фото поджарки из лисичек с черри и копченой грудинкой

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Мммм, как ароматно, вкусно и сытно!!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
такое не пробовала, но мне бы понравилось!
п.с. какие у тебя помидорчики всякие-разные)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
Вот так объедение, уже хочу, жаль нет у нас здесь лисичек, даже во сне....
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Свет, не растут у вас? Жаль(( Уж очень вкусные они и жарятся хорошо.
Спасибо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта