E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Маринованные шампиньоны с укро

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

  • 39 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант  из шампиньонов.  За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.


Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

Ингредиенты для маринования шампиньонов


В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

Рассол для шампиньонов


Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Грибы в рассоле


Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

Чеснок


Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло.  Перемешиваем.

Зелень с чесноком


Готовые грибы достаем из кастрюли.

Грибы шампиньоны


Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

Грибы с зеленью и чеснкоом


Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

Фото шампиньонов с зеленью и чесноком


Подаем на закуску.

Шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • Рейтинг: 570
  • Комментариев: 695
  • Рецептов: 195
Новый комментарий
17.12.2017 в 17.29
Наталья
Скажите пожалуйста...скольки процентов уксус кладете?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
11.01.2018 в 02.07
Zoya7
Автор рецепта
Укусу 9%. Но можно взять и 6 %.
Шампиньончики просто супер!Люблю такие!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
Вкусно, иногда тоже мариную разными способами.
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Конечно,  в магазине они беленькие, но уксуса не жалеют.
Это очень вкусно!!! Класс! С чесночком!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Да, Олеся!!! Сама очень люблю. Спасибо за коммент. :-))



Мобильная версия сайта