Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант из шампиньонов. За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.
Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Готовые грибы достаем из кастрюли.

Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

Подаем на закуску.
