Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

  • 39 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
230 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант  из шампиньонов.  За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.


Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

Ингредиенты для маринования шампиньонов


В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

Рассол для шампиньонов


Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Грибы в рассоле


Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

Чеснок


Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло.  Перемешиваем.

Зелень с чесноком


Готовые грибы достаем из кастрюли.

Грибы шампиньоны


Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

Грибы с зеленью и чеснкоом


Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

Фото шампиньонов с зеленью и чесноком


Подаем на закуску.

Шампиньоны маринованные с укропом и чесноком


Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А я использовала мед и оливковое масло, получилось супер. Спасибо большое автору. Очень вкусно все.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила, очень рада, что понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Ольга
Добрый день. Соли маловато, как и уксуса. Сделала все по рецепту. Получились как простые вареные грибы. Нам не понравились. !но дело вкуса
4
ответить
Ирина
Ольга , по мне они получились очень солёные. Нормальный рецепт, почти все в меру (я только соль положу в следующий раз поменьше)
2
ответить
Привет
С солью конкретный перебор.
0
ответить
Привет, на 1 литр воды в самый раз.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт. Сам я грибы ем только жареные или тушёные в сливках или сметане. Вот жена очень любит всякие маринады. В частности маринованные грибы. Грибов было 700 гр. и маринад я подогнал под этот вес. Жене очень понравился рецепт и сам результат. Жену всё очень порадовало и особенно,что я не ем всё маринованное. Вот и славно. Если хорошо жене то мне тем более. Фото оставил. Удачи. Дима.:soup:
8
ответить
Маркус
дима+++, жену любите
0
ответить
Наталья
Скажите пожалуйста...скольки процентов уксус кладете?
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Укусу 9%. Но можно взять и 6 %.
0
ответить
Шампиньончики просто супер!Люблю такие!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
0
ответить
Вкусно, иногда тоже мариную разными способами.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Конечно,  в магазине они беленькие, но уксуса не жалеют.
0
ответить
Людмила
Zoya7, чтобы грибы были светлые при первой варке добавляют чуток лимонки и грибы не темнеют
0
ответить
Это очень вкусно!!! Класс! С чесночком!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Олеся!!! Сама очень люблю. Спасибо за коммент. :-))
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта