E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жульен в профитролях

Жульен в профитролях

Предлагаю приготовить очень изысканную закуску, которая идеально подойдет для любого праздничного фуршета и не только. Сначала приготовим воздушные профитроли из заварного теста. Затем разрежем каждую профитрольку на две части и заполним нежным жульеном из свежих шампиньонов и куриного филе.

Ингредиенты

Профитроли:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо (с1) - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие - 200 г

Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Твердый сыр - 50 г

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для профитролей с жульеном. Лук очистить. Грибы почистить, если есть необходимость, помыть. Сыр я заранее натерла на средней терке.


Начнем с профитролей. В сотейник залить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую жидкость выложить сливочное масло и дождаться, когда оно полностью распустится.


Убавить огонь до минимального и высыпать в сотейник всю муку, активно мешая ложкой.


Мешать ложкой содержимое сотейника нужно до тех пор, пока сформированное заварное тесто не будет без следов отходить от стенок сотейника.


Снять сотейник с плиты и дать тесту минут 10 охладиться. После чего вбить в тесто одно яйцо, очень активно вмешать до полного соединения ингредиентов и получения однородной вязкой массы.


Затем вбить второе яйцо и вмешать его до получения однородной смеси. Следом вбить третье яйцо, и также активно его вмешать. Дальше следует действовать очень аккуратно, чтобы не испортить тесто. Если вы вобьете яичного компонента больше, чем нужно, то профитроли у вас просто не получатся. Обязательно нужно следить за консистенцией теста - оно должно быть в меру густым, но точно не жидким. Поэтому четвертое яйцо следует энергично взболтать в отдельной миске и полученную яичную смесь частями заливать в тесто, вмешивая ложкой. Проверьте себя: на поверхности заварного теста проведите тупой стороной ножа след - если он закрывается, но медленно, значит тесто - нужной консистенции. Также при отсаживании теста на противень, заготовки профитролей должны держать форму, которую им придает кондитерский шприц, то есть не разъезжаться и не расплываться.


Застелить противень пищевым пергаментом проверенного качества (я люблю использовать для заварного теста фольгу), отсадить заварное тесто небольшими порциями, воспользовавшись кондитерским шприцем с насадкой «звездочка» или кондитерским мешком с такой же насадкой.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Режим выпекания: при температуре 200 градусов следует выпекать 10 минут, затем температура уменьшается до 170 градусов и выпекать следует еще 30 минут. Духовку в процессе выпекания желательно не открывать, иначе профитроли осядут.


Займемся жульеном. Куриную мякоть порезать крупными кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить, постоянно помешивая лопаткой, до появления легкого румянца.


Выложить из сковороды куриные кусочки на тарелку охлаждаться. Сковороду не моем.


Мелко нашинковать лук.


Закинуть его в сковороду, в которой только что жарилось куриное мясо. При необходимости добавить немного растительного масла. Обжарить до появления легкой золотистости.


Порезать шампиньоны, по возможности - соломкой.


Добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе до готовности шампиньонов на среднем огне, постоянно помешивая.


Куриное мясо порезать соломкой.


Добавить к шампиньонам в сковороду.


В миске соединить сливки, соль, мускатный орех и муку. Перемешать.


Полученный соус залить в сковороду.


Все вместе тушить, постоянно помешивая, до заметного загущения соуса. Снять сковороду с готовым жульеном с плиты.


Профитроли разрезать на две части каждый. И выложить на основание каждого разрезанного профитроля по 1-2 столовые ложки жульена (зависит от размера ваших профитролей).


Поверх жульена выложить натертый сыр. Заполненные жульеном половинки профитролей выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут - сыр должен расплавиться.


Затем каждый профитроль с жульеном и расплавленным сыром накрыть второй половинкой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Жульен в профитролях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень нравится идея. записала в планы)
Нравится
(3)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Нина Минина-Р, как по мне, то очень удачное блюдо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта