Очень люблю я сырный кляр, чего только в нем не готовлю. Вот решила попробовать приготовить шампиньоны в кляре, получилось очень даже интересно. Вкусны такие шампиньоны и горячими и холодными, и к чаю и как закуска.
 
Для приготовления шампиньонов в кляре подготовьте все необходимые ингредиенты:
 
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, можно капельку посолить, не забывайте что сыр сам по себе соленый, и хорошенько размешиваем.
 
Добавляем затем муку. 
 
Сыр, натертый на терке и хорошо перемешиваем. По консистенции кляр должен быть как на оладьи.  
 
Шампиньоны очищаем и нарезаем на половинки или пластинки, толщиной не менее 1 см. Маленькие по размеру шампиньоны обжаривайте в кляре целыми. 
 
Обмакивая шампиньоны в кляр обжаривайте их на разогретой с маслом сковороде. 
 
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. При обжаривании сковороду накрывать крышкой не нужно. Затем выкладываем шампиньоны на бумажную салфетку. 
 
Наши шампиньоны в сырном кляре готовы. 
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий