Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Вешенки - очень популярные грибы в наших широтах наравне с шампиньонами. Купить их можно в супермаркетах практически круглый год. Вешенки очень доступны по цене, легко готовятся, что позволяет широко использовать их в различных блюдах. К тому же эти грибы отличаются от других высоким содержанием полисахаридов, например в шампиньонах их в 4 раза меньше, поэтому вешенка сохраняет свой объем при кулинарной обработке. Предлагаю попробовать маринованные вешенки, которые станут отличной закуской ко вторым блюдам. Также из такой заготовки можно приготовить ряд различных салатов.

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Лимон - 0.5 шт

Соль - 2 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт

Перец горошек - 3-4 шт

Лавровый лист - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

  • 149 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук.

Ингредиенты для маринования вешенок


Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

Кастрюля с вешенками


В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть около 10 минут, затем снять и процедить.

рассол для вешенок


Процеженным маринадом залить грибы и поварить их минут 10.

Грибы вареные


Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Вешенки с репчатым луком


Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!

Вешенки маринованные


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных вешенок


Маринованные вешенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ако
Как вы собрались такое количество грибов на 250мл воды кипятить? У меня ерунда получилась
0
ответить
Ирина
Очень понравился рецепт, рекомендую однозначно. Получаются очень вкусные, единственное варила я их в маринаде дольше, ножки (к сожалению) отвариваются подольше.
0
ответить
Гришкина Вераа
ГОтовлю только по этому рецепту: всем нравится!!!!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гришкина Вераа, очень рада что рецепт понравился!:okhand:
0
ответить
Валентина
Спасибо!!!!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, готовьте в удовольствие!:okhand:
0
ответить
Людмила
Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько раз, очень вкусно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада что рецепт понравился:okhand:Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Оксана
Подскажите, пожалуйста, без маринада сколько могут храниться в холодильнике??
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, если вы не планируете их сразу съесть, то оставьте в маринаде:okhand:
6
ответить
Людмила
Нашла ваш рецепт и сразу приготовила. Спасибо, понравился, буду и дальше готовить. Как думаете маринад можно ещё раз использовать или уже нет.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв! Рада что грибочки понравились:okhand:Использовать маринад второй раз думаю не стоит, но если вы прям сразу будете делать следующую партию, то можно попробовать.
2
ответить
Сергей
Спасибо Вам
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, готовьте в удовольствие!
1
ответить
Татьяна
Я чуть не поняла...а сколько воды? На литр? Вроде это много для этого количества грибов.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, где вы увидели литр? В ингредиентах указано 250 мл))
5
ответить
Екатерина
Грибочки по вашему рецепту делаю уже второй раз за этот месяц,очень вкусные)))Большое спасибо)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за доверие!
1
ответить
нина
в рассоле как долго можно хранить? неделю, месяц? 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не больше недели.
1
ответить
Яна
Только что замариновала - грибочки вышли просто супер!!! Спасибо за рецепт!!! :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лен,попробуй!Светочка спасибо!
0
ответить
Грибочки обожаю всякие и разные. Очень вкусно!
0
ответить
Анжел..как нибудь рискну ..куплю их
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Esenija - Лен,так вешенки можно использовать как все остальные грибы.С картошкой пожарить знаешь как вкусно!
0
ответить
ой а у нас таких на Алтае где я жила не было..поэтому я как то не знакома с ними..у нас были только белые и опята
0
ответить
А я сама собираю на пнях вешенки и тоже мариную Это очень вкусно!
1
ответить
Анжелика у нас такие грибы продаются..вот я как то не знала что с ними делать...и не беру никогда..буду знать теперь
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта