E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вешенки - 500 грамм;

Вода - 250 мл;

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл;

Уксус (9%) - 1 ст.л;

Чеснок 5-6 зубчиков;

Лимон - 0.5 шт;

Соль - 2 ч.л;

Гвоздика - 2-3 шт;

Перец горошек - 3-4 шт;

Лавровый лист - 1-2 шт;

Лук репчатый - 1 шт.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки - очень популярные грибы в наших широтах наравне с шампиньонами. Купить их можно в супермаркетах практически круглый год. Вешенки очень доступны по цене, легко готовятся, что позволяет широко использовать их в различных блюдах. К тому же эти грибы отличаются от других высоким содержанием полисахаридов, например в шампиньонах их в 4 раза меньше, поэтому вешенка сохраняет свой объем при кулинарной обработке. Предлагаю попробовать маринованные вешенки, которые станут отличной закуской ко вторым блюдам. Также из такой заготовки можно приготовить ряд различных салатов.


Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук.

Ингредиенты для маринования вешенок


Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

Кастрюля с вешенками


В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть около 10 минут, затем снять и процедить.рассол для вешенок


Процеженным маринадом залить грибы и поварить их минут 10.Грибы вареные


Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.Вешенки с репчатым луком


Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!Вешенки маринованные

Рецепт маринованных вешенок


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Екатерина
Грибочки по вашему рецепту делаю уже второй раз за этот месяц,очень вкусные)))Большое спасибо)))
0
ответить
22.01.2016 в 22:27:36
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за доверие!
0
ответить
23.01.2016 в 0:05:35
нина
в рассоле как долго можно хранить? неделю, месяц? 
0
ответить
26.10.2016 в 21:12:26
Анжелика Автор рецепта
Не больше недели.
0
ответить
28.10.2016 в 1:31:11
Яна
Только что замариновала - грибочки вышли просто супер!!! Спасибо за рецепт!!! 
0
ответить
22.12.2015 в 2:07:19
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
0
ответить
23.12.2015 в 1:13:30
Анжелика у нас такие грибы продаются..вот я как то не знала что с ними делать...и не беру никогда..буду знать теперь
0
ответить
А я сама собираю на пнях вешенки и тоже мариную Это очень вкусно!
0
ответить
ой а у нас таких на Алтае где я жила не было..поэтому я как то не знакома с ними..у нас были только белые и опята
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Esenija - Лен,так вешенки можно использовать как все остальные грибы.С картошкой пожарить знаешь как вкусно!
0
ответить
Анжел..как нибудь рискну ..куплю их
0
ответить
Грибочки обожаю всякие и разные. Очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лен,попробуй!Светочка спасибо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта