E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Блинные мешочки с грибным жюльеном

Блинные мешочки с грибным жюльеном

Еще один вариант, как разнообразить блюда с блинами в масленичную неделю - блинные мешочки с жюльеном из грибов. Рекомендую!

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 142 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.


В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом, это был вариант десерта. Сегодняшний мой рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол. Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами. Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.


Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.


А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.


К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.


Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.


Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.


Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.


Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.


Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки. Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука. Поступаем так со всеми блинами и начинкой.


Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.


Подаем закуску к столу теплой. Веселой и сытной масленицы вам!


Блинные мешочки с грибным жюльеном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо, очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья , на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт очень актуален,т.к. через неделю масляная неделя.Я тоже часто готовлю блинчики с курицей и грибами,а вот с грибным жульеном не готовила.Хотя в рецепте не совсем с жульеном,а больше соответствует грибам с молочным соусом.Я добавляю к жареным грибам с луком,кстати-жарю по отдельности, или домашний майонез или густую сметану и сливки,а дальше как в рецепте.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, спасибо за фотоотчет! Рада,что рецепт понравился)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта