E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире с фаршем

Блины на кефире с фаршем

Такие блины больше всего нравятся мужчинам - они сытные, вкусные, да ещё и с мясной начинкой. Приготовить их можно по-разному: сегодня я предлагаю замесить тесто на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя. Блины получатся мягкими и нежными. А вот чтобы начинка была вкусной, рекомендую сделать фарш самостоятельно. Это не займёт много времени, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Приправить начинку можно любыми специями, которые вы предпочитаете добавлять в мясные блюда. Перед подачей блины можно немного поджарить, тогда они приобретут аппетитную, слегка хрустящую корочку.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 250 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов на кефире с фаршем.


В глубокую миску налейте тёплый кефир (у меня - 1%), добавьте соль, сахар, куриные яйца и пару столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха.


С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. Быстрее всего сделать это миксером или протереть тесто через мелкое сито.


Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, после чего приступайте к выпечке блинов. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и вылейте порцию "отдохнувшего" теста. Распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите его на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовые блины должны немного полежать и отмякнуть, а пока можно заняться начинкой.


Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте, чтобы не образовались крупные кусочки.


Жарьте всё вместе около 15 минут, до полной готовности, не забывая помешивать. Сначала фарш пустит много сока, а когда он выпарится - начнёт поджариваться. В начинку, кроме соли и перца, можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся по вкусу и аромату.


Готовую начинку немного остудите, а затем начините ею блины.


Выложите по 1 столовой ложке обжаренного фарша на край блинчика и заверните в рулетик.


Чтобы блины на кефире с фаршем приобрели аппетитную румяную корочку, перед подачей их можно немного обжарить на растительном масле с двух сторон.


Вот и всё, вкуснейшие блины с начинкой из мясного фарша готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Блины на кефире с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта