E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины с начинкой из тыквы

Блины с начинкой из тыквы

В осеннее время тыква - самый актуальный плод почти у каждого на кухне. Она и вкусна и полезна, поэтому я готовлю ароматные и вкусные блины с тыквой на завтрак и на десерт. Моя дочь тыкву не любит, но блины со сладкой тыквенной начинкой ест, думая, что начинка сделана из джема. Поэтому если у вас есть такие же вредные в еде детки, то этот вариант как раз для вас.

Желательно тыкву запечь заранее, если есть такая возможность. 30 минут запекания кусочка плода вполне хватит для того, чтобы он стал мягким.

И тесту для блинов обязательно дайте отдохнуть 20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина. После «отдыха» оно будет отлично пропекаться на сковороде и блины не будут рваться.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.47
  • Ж: 4.18
  • У: 25.04

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с начинкой из тыквы.


Кусочек тыквы заверните в фольгу и запеките в духовке примерно 30-40 минут. Если кусочки меньшего размера, то и время уменьшите.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, влейте молоко любой жирности и любого сорта. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.


Затем раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте порцию теста и покрутите его на сковороде. Испеките блин по минуте с каждой стороны. Таким образом испеките и остальные блины.


Запеченную тыкву очистите от кожуры, мякоть помните в пиале или глубокой емкости вилкой в пюре, добавив сахарный песок. Кстати, тыквенное пюре отлично сочетается с ванильным сахаром или молотой корицей - микс получается неимоверно ароматный!


Обмажьте каждый блин тыквенным пюре. Можно выкладывать больше, но я обмазываю тонким слоем, чтобы моя «нехочуха» не догадалась! Сверните блин рулетиком, подвернув его края внутрь.


Точно так же начините и остальные блины. К столу блины с начинкой из тыквы подайте вместе с ароматным чаем или кофе, латте или лимонадом, теплым молоком.


Приятного вам!


Блины с начинкой из тыквы — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Выдумщица какая))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да ладно тебе
Нравится
(0)
ответить
Дочерь ела?  Мой метелит все, но вот что его не заставить съесть - это тыкву! Тыквенный суп - пажалста, а все остальное - ваще ни в какую
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ела. но с пАдАзрением!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта