E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Блинчики с куриным фаршем

Блинчики с куриным фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тонкие блинчики с вкусной и сочной начинкой из куриного фарша и лука обеспечат сытным завтраком вашу семью

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 8 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Рис - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода кипяченая или бульон - 100 г

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 65 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на "ура" и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.


Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.


Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для блинчиков с куриным фаршем


И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.

Пожарить блинчики


Лук нарежьте помельче.

Порезать лук


Рис отварите до готовности.

Сварить рис


Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.

Пожарить лук


Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.

Добавить фарш


К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.

Положить рис


Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.

Переложить начинку в тарелку


В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.

Положить начинку на блин


А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход - 15 штук.

Свернуть блин с начинкой


Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.

Фото блинчиков с куриным фаршем


Рецепт блинчиков с куриным фаршем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Светочка, отличные блинчики! Очень аппетитные!
0
ответить
14.11.2017 в 14:43:33
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик.
0
ответить
14.11.2017 в 18:50:25
Какая вкуснота! Я такие замораживаю в контейнерах и еще с ливерной начинкой!
0
ответить
14.11.2017 в 10:41:35
Лана Автор рецепта
Дада, замораживать тоже можно. А  с ливеркой блинчики - воспоминание детства, сейчас она уже не такая))
0
ответить
14.11.2017 в 18:50:11
Светочка! Блинчики превосходные!   И начинка моя любимая!
0
ответить
11.11.2017 в 23:54:05
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль, сама люблю такое))
0
ответить
12.11.2017 в 14:52:28
Шикарные блинчики, угощай!!!
0
ответить
11.11.2017 в 22:44:57
Лана Автор рецепта
Угощайся, Леночка. Спасибо
0
ответить
12.11.2017 в 14:52:43
Изумительные блины!
0
ответить
11.11.2017 в 10:53:26
Лана Автор рецепта
Людочка, спасибо
0
ответить
12.11.2017 в 14:52:54
Не знаю, как у вас, а у нас масленица круглонедельная Хороши блинчики!
0
ответить
11.11.2017 в 7:03:39
Лана Автор рецепта
Да не говори. Нам дай добро и у нас так же будет))
0
ответить
12.11.2017 в 14:53:17
ну, это мои любимые
0
ответить
10.11.2017 в 23:32:51
Лана Автор рецепта
Я больше с мясом люблю, но было очень вкусно)))
0
ответить
12.11.2017 в 14:53:36
Мобильная версия сайта