Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Голубые блины

Голубые блины

Синий чай Анчан (голубая матча) для меня - находка! Это прекрасный натуральный пищевой краситель.

Для получения голубого цвета готовим тесто для блинов обязательно без яиц, но если хотите, чтобы блины получились зеленого цвета, то можно в тесто добавить одно яйцо.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Чай Анчан - 1 ст.л.

Сахар - 15 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 178 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления блинов голубого цвета.


Приготовим чай на молоке. Молоко вливаем в сотейник, добавляем бутоны чая Анчан. Интенсивность цвета будет зависеть от количества чая.


Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться и остыть.


В миску для приготовления теста всыпаем сахар, ванилин и соль.


Остывший молочный чай процеживаем через сито.


Добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.


Оставляем тесто на 30 минут, оно настоится и станет тягучим. За это время тесто может стать гуще, чем надо, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного молока или воды.


После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто для блинов к выпечке готово.


Выпекаем блины как обычно - на хорошо разогретой сковородке (блиннице).


Горячую сковороду смазываем слегка маслом, и небольшими порциями вливаем тесто. Выпекаем с одной стороны.


Затем переворачиваем блин на другую сторону.


Печем таким образом все блины, делать это нужно быстро.


Блины голубого цвета готовы.


Голубые блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сания
Прекрасный рецепт, шикарное оформление. Спасибо автору, пойду заказывать чай Анчан=*)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта