E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка ПП в духов

Творожная запеканка ПП в духовке

Всё чаще и чаще с экранов телевизора можно услышать термин "правильное питание". На данный момент большое количество людей ведёт здоровый образ жизни, они занимаются спортом и следят за своим рационом. Правильно питаться - это большая наука, выучив которую навсегда можно забыть о лишнем весе и о многих недугах.

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления творожной запеканки из серии ПП (правильного питания). Готовится она из доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Приготовленная в духовке запеканка из творога (ПП) отлично подходит для завтрака. В данном блюде отсутствуют сахар, мука и манная крупа. Закрепляется творожная масса куриными яйцами и овсяными хлопьями, а сладкий вкус запеканка получает от банана. Как видите всё очень просто и полезно, поэтому предлагаю приступать к приготовлению.

Аймкук

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Банан (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.83
  • Ж: 5
  • У: 9.43

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления творожной запеканки ПП в духовке подготовить по списку ингредиентов к рецепту.


В подходящую ёмкость вбить яйца и добавить овсяные хлопья, желательно мелкие, быстрого приготовления.


Размешать и оставить на 10 минут.


Когда хлопья заметно набухнут, добавить в миску порезанный или разломанный на кусочки банан.


С помощью вилки или толкушки раздавить банан в кашицу.


Добавить творог. Если он слишком зернистый - предварительно протереть через сито. Большинство диетологов и сторонников правильного питания утверждают, что нельзя использовать абсолютно обезжиренные продукты, поэтому 5% творог - это именно то, что нужно для нашей запеканки.


Массу тщательно перемешать.


После чего переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровнять.


Запекать творожную запеканку ПП в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Поверхность готовой запеканки должна быть упругой и полностью сухой.


Переложить выпечку на решётку и немного остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и в тёплом виде подавать к столу.


Вот и всё, вкусный, полезный завтрак готов. Можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка ПП в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виктория
Приготовила! Делала с овсянкой долгой варки, поэтому запекала 45 минут. Добавила корицу, кардамон - в тему! Вкус неинтересный. Советую с ярким ягодным соусом.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Что ещё хотелось бы, так это количество калорий в этом блюде.
Нравится
(3)
ответить
Светлана, количество килокалорий на 100 граммов написано под ингредиентами - рядом с временем приготовления. Здесь - 111 ккал.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Светлана, ккал 219, если взять себе на порцию:
1. творог 75 грамм
2. Яйцо 1/2
3. Овсянка 6,5
4. Банан 75 чистых
Нравится
(0)
ответить
Алия
Прекрасный рецепт, очень вкусно и главное здорово. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
На ПП просто все помешались и частенько не понимают, что правильное питание каждому свое: тем, например, у кого проблемы с ЖКТ (а их вообще большая часть населения по публикациям, особенно молодежь), полезнее как раз манная крупа - она менее агрессивна для желудка, а вот для желающих похудеть - конечно, геркулес предпочтительнее, если не противопоказан ))
А запеканка замечательная, рецептик хорош! я в микроволновке готовлю подобную с манкой, фрукты можно любые добавить - не хлопотно и быстренько
Нравится
(6)
ответить
Ольга
natalka, я добавляю перловую или гречневую муку
Нравится
(0)
ответить
тольяттинка
natalka, а вот у кого дивертикулёз,манку не рекомендуют!!!
Нравится
(0)
ответить
тольяттинка, я и пишу про это - каждому свое ПП
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта