Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка ПП в духов

Творожная запеканка ПП в духовке

Всё чаще и чаще с экранов телевизора можно услышать термин "правильное питание". На данный момент большое количество людей ведёт здоровый образ жизни, они занимаются спортом и следят за своим рационом. Правильно питаться - это большая наука, выучив которую навсегда можно забыть о лишнем весе и о многих недугах.

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления творожной запеканки из серии ПП (правильного питания). Готовится она из доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Приготовленная в духовке запеканка из творога (ПП) отлично подходит для завтрака. В данном блюде отсутствуют сахар, мука и манная крупа. Закрепляется творожная масса куриными яйцами и овсяными хлопьями, а сладкий вкус запеканка получает от банана. Как видите всё очень просто и полезно, поэтому предлагаю приступать к приготовлению.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Банан (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 12.83
  • Ж: 5
  • У: 9.43

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 93 голосов
535 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожной запеканки ПП в духовке подготовить по списку ингредиентов к рецепту.


В подходящую ёмкость вбить яйца и добавить овсяные хлопья, желательно мелкие, быстрого приготовления.


Размешать и оставить на 10 минут.


Когда хлопья заметно набухнут, добавить в миску порезанный или разломанный на кусочки банан.


С помощью вилки или толкушки раздавить банан в кашицу.


Добавить творог. Если он слишком зернистый - предварительно протереть через сито. Большинство диетологов и сторонников правильного питания утверждают, что нельзя использовать абсолютно обезжиренные продукты, поэтому 5% творог - это именно то, что нужно для нашей запеканки.


Массу тщательно перемешать.


После чего переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровнять.


Запекать творожную запеканку ПП в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Поверхность готовой запеканки должна быть упругой и полностью сухой.


Переложить выпечку на решётку и немного остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и в тёплом виде подавать к столу.


Вот и всё, вкусный, полезный завтрак готов. Можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка ПП в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Кира
Очень вкусно получилось. Каша действительно сильно влияет, а также толщина слоя запеканки: у меня была квадратная силиконовая форма где-то 30х30 и за пол-часа на 200 градусах пропеклось отлично.
Правда, я ее слепила из того, что было: творога 1 пачка (200 г), яйца 2, банан 1 большой, 1 пакетик овсяной каши Увелка "без варки"
Фото
2
ответить
Александр
Делаю четвертый раз и скажу так, все зависит от каши которую вы добавляете.
Фото
5
ответить
Светлана
всё получилось, вкусно и очень понравилось, беру в свою копилочку рецептов.
3
ответить
Ольга
Вообще ничего не пропекается, разваливается(
0
ответить
Камшот
1) Не вкусно
2) Не пропеклась за больше часа, но подгорела (пергамент подгорел)
3) Банан в запеканке явно лишний
2
ответить
Юля
Инна, а как думаете, ведь можно вместо хлопьев взять овсяную муку? Люблю и то и другое, но мне кажется, с мукой будет нежнее?
0
ответить
Ирина
Ок, ПП рецепт, но почему везде молочка :noseemonkey: 
Молочные продукты - сильный аллерген для нашего жкт и при правильном питании от нее желательно отказаться. Плюс сахар и глютен. 
Какое-то недо пп..
2
ответить
Юлия
Ирина, глютен опасен только для людей с его непереносимостью, а таких доли процента. Молочка тоже очень полезна всем, у кого нет аллергии.
18
ответить
Гость
Ирина, лишь для тех, кто не переносит молочку. Для остальных наиполезнейшее источник кальция.
1
ответить
Юлия
Ирина, что за чушь, глютен - основа функционирования нашего организма. А от молочки стоит отказаться только тем, у кого непереносимость. Соблюдайте кбжу и всё у вас будет в порядке - это и есть пп. А не демонизация обычных продуктов. 
0
ответить
Ольга
Ирина, да лучше воды и воздуха ППшнее ничего нет
0
ответить
Марина Новичок
Фото
1
ответить
Пппппп
Час с лишним стояла в духовке так и не приготовилась и к бумаге все прилипло
0
ответить
Виктория
Приготовила! Делала с овсянкой долгой варки, поэтому запекала 45 минут. Добавила корицу, кардамон - в тему! Вкус неинтересный. Советую с ярким ягодным соусом.
4
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Что ещё хотелось бы, так это количество калорий в этом блюде.
8
ответить
Светлана, количество килокалорий на 100 граммов написано под ингредиентами - рядом с временем приготовления. Здесь - 111 ккал.
5
ответить
Анна
Светлана, ккал 219, если взять себе на порцию:
1. творог 75 грамм
2. Яйцо 1/2
3. Овсянка 6,5
4. Банан 75 чистых
1
ответить
Алия
Прекрасный рецепт, очень вкусно и главное здорово. Спасибо.
2
ответить
На ПП просто все помешались и частенько не понимают, что правильное питание каждому свое: тем, например, у кого проблемы с ЖКТ (а их вообще большая часть населения по публикациям, особенно молодежь), полезнее как раз манная крупа - она менее агрессивна для желудка, а вот для желающих похудеть - конечно, геркулес предпочтительнее, если не противопоказан ))
А запеканка замечательная, рецептик хорош! я в микроволновке готовлю подобную с манкой, фрукты можно любые добавить - не хлопотно и быстренько
10
ответить
Ольга
natalka, я добавляю перловую или гречневую муку
0
ответить
тольяттинка, я и пишу про это - каждому свое ПП
3
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта