E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка ПП в духов

Творожная запеканка ПП в духовке

Всё чаще и чаще с экранов телевизора можно услышать термин "правильное питание". На данный момент большое количество людей ведёт здоровый образ жизни, они занимаются спортом и следят за своим рационом. Правильно питаться - это большая наука, выучив которую навсегда можно забыть о лишнем весе и о многих недугах.

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления творожной запеканки из серии ПП (правильного питания). Готовится она из доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Приготовленная в духовке запеканка из творога (ПП) отлично подходит для завтрака. В данном блюде отсутствуют сахар, мука и манная крупа. Закрепляется творожная масса куриными яйцами и овсяными хлопьями, а сладкий вкус запеканка получает от банана. Как видите всё очень просто и полезно, поэтому предлагаю приступать к приготовлению.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Банан (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.83
  • Ж: 5
  • У: 9.43

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 84 голосов
430 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожной запеканки ПП в духовке подготовить по списку ингредиентов к рецепту.


В подходящую ёмкость вбить яйца и добавить овсяные хлопья, желательно мелкие, быстрого приготовления.


Размешать и оставить на 10 минут.


Когда хлопья заметно набухнут, добавить в миску порезанный или разломанный на кусочки банан.


С помощью вилки или толкушки раздавить банан в кашицу.


Добавить творог. Если он слишком зернистый - предварительно протереть через сито. Большинство диетологов и сторонников правильного питания утверждают, что нельзя использовать абсолютно обезжиренные продукты, поэтому 5% творог - это именно то, что нужно для нашей запеканки.


Массу тщательно перемешать.


После чего переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровнять.


Запекать творожную запеканку ПП в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Поверхность готовой запеканки должна быть упругой и полностью сухой.


Переложить выпечку на решётку и немного остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и в тёплом виде подавать к столу.


Вот и всё, вкусный, полезный завтрак готов. Можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка ПП в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр
Делаю четвертый раз и скажу так, все зависит от каши которую вы добавляете.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана
всё получилось, вкусно и очень понравилось, беру в свою копилочку рецептов.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Вообще ничего не пропекается, разваливается(
Нравится
(0)
ответить
Камшот
1) Не вкусно
2) Не пропеклась за больше часа, но подгорела (пергамент подгорел)
3) Банан в запеканке явно лишний
Нравится
(2)
ответить
Юля
Инна, а как думаете, ведь можно вместо хлопьев взять овсяную муку? Люблю и то и другое, но мне кажется, с мукой будет нежнее?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ок, ПП рецепт, но почему везде молочка  
Молочные продукты - сильный аллерген для нашего жкт и при правильном питании от нее желательно отказаться. Плюс сахар и глютен. 
Какое-то недо пп..
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ирина, глютен опасен только для людей с его непереносимостью, а таких доли процента. Молочка тоже очень полезна всем, у кого нет аллергии.
Нравится
(17)
ответить
Гость
Ирина, лишь для тех, кто не переносит молочку. Для остальных наиполезнейшее источник кальция.
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Фото
Нравится
(1)
ответить
Пппппп
Час с лишним стояла в духовке так и не приготовилась и к бумаге все прилипло
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Приготовила! Делала с овсянкой долгой варки, поэтому запекала 45 минут. Добавила корицу, кардамон - в тему! Вкус неинтересный. Советую с ярким ягодным соусом.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Что ещё хотелось бы, так это количество калорий в этом блюде.
Нравится
(6)
ответить
Светлана, количество килокалорий на 100 граммов написано под ингредиентами - рядом с временем приготовления. Здесь - 111 ккал.
Нравится
(4)
ответить
Анна
Светлана, ккал 219, если взять себе на порцию:
1. творог 75 грамм
2. Яйцо 1/2
3. Овсянка 6,5
4. Банан 75 чистых
Нравится
(1)
ответить
Алия
Прекрасный рецепт, очень вкусно и главное здорово. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
На ПП просто все помешались и частенько не понимают, что правильное питание каждому свое: тем, например, у кого проблемы с ЖКТ (а их вообще большая часть населения по публикациям, особенно молодежь), полезнее как раз манная крупа - она менее агрессивна для желудка, а вот для желающих похудеть - конечно, геркулес предпочтительнее, если не противопоказан ))
А запеканка замечательная, рецептик хорош! я в микроволновке готовлю подобную с манкой, фрукты можно любые добавить - не хлопотно и быстренько
Нравится
(10)
ответить
Ольга
natalka, я добавляю перловую или гречневую муку
Нравится
(0)
ответить
тольяттинка, я и пишу про это - каждому свое ПП
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта