Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).

Ингредиенты

Основа:

Овсяные хлопья - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог 9% - 450 г

Сахар - 70 г

Яйца - 4 шт.

Вишня - 450 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья - 20 г

Молоко - 2 ст.л.

Ликёр - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 182 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить по списку ингредиентов продукты для творожной запеканки с овсянкой и вишней.


Если использовать замороженную вишню, то перед приготовлением её нужно разморозить и слить сок.


Для основы запеканки растопить сливочное масло, добавить сахар, соль и овсяные хлопья, перемешать и отставить в сторону. В отдельной пиале залить молоком и ликёром хлопья для верха запеканки. Если ликёра нет, можно обойтись без него.


Приступить к приготовлению начинки: творог поместить в миску, добавить сахар, разрыхлитель и желтки.


Смесь хорошо перемешать ложкой или пробить блендером, если хотите получить совсем однородную массу. Вишню пересыпать крахмалом и добавить в творожную массу, перемешать. Для замороженной вишни может понадобиться немного больше крахмала, чем для свежей.


Отдельно взбить до пышности белки, добавить их к творожной массе и аккуратно перемешать.


Застелить пергаментом форму для запекания. Если использовать керамическую или стеклянную форму, то просто смазать их сливочным маслом. На дно выложить основу и разровнять. Сверху вылить творожную начинку и разровнять лопаткой.


Сверху вылить смесь из хлопьев с молоком и ликёром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку с вишней и овсянкой 40 минут. Верх запеканки должен зарумяниться. Запеканку остудить на решётке, а затем лучше убрать в холодильник для уплотнения начинки. Удобно приготовить вечером и получить утром прекрасный завтрак.


Разрезать готовую запеканку на порции и подать с молоком, чаем или кофе.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с овсянкой и вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Запеканку удобно приготовить вечером, и утром наслаждаться вкусным завтраком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитная, так и просится в рот))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое, Галя!:hearth:
0
ответить
Супер запеканочка... но как же соблюсти дополнение к рецепту и не сьесть ее еще вечером?)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
ElenaV, утром с чашечкой кофе прям праздник:coffee: , а на ночь решила воздержаться))) Спасибо Ленусь!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта