Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, доступен круглый год и, кроме огнеупорной посуды или листа фольги, не требуют никаких кулинарных ухищрений. Какими бы кислыми и твердыми не оказались фрукты, мед насытит ароматной сладостью, а пар в печи насквозь пропитает даже самые крепкие плоды.
Возьмем продукты по списку: яблоки и натуральный мед.

Яблоки моем, просушиваем или обтираем полотенцем — срезаем "шляпки".

Удаляем сердцевину и в образовавшиеся углубления вливаем по большой ложке душистого меда.

Накрываем "шляпками", обматываем фольгой плодоножки, чтобы не сгорели. Переносим заготовки в жаропрочную емкость и на 35-40 минут отправляем яблоки в духовку (заранее раскаленную), запекаем при температуре 180 градусов.

Снимаем с плодоножек фольгу, остужаем.

Приготовленные в духовке печеные яблоки с мёдом подаем теплыми или остуженными, по желанию, с орехами, сухофруктами.

Приятного аппетита!
