Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки запеченные в духовке

Яблоки запеченные в духовке

Ингредиенты

Яблоки зеленые: 5 шт;

Грецкие орехи: 60 грамм;

Изюм: 80 грамм;

Сахар: 4 столовые ложки;

Корица: 1 столовая ложка.

  • 49 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждую осень на нашем балконе образуется 2-3 ящика яблок, привезенных с дачного участка. Дачные витаминчики в виде Антоновки или Штрифеля, я применяю в приготовлении различных блюд, в том числе и десертов. Одно из самых любимых лакомств в нашей семье - это яблоки, запеченные в духовом шкафу с изюмом и орехами.

Грецкие орехи в ступке

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

изюм, орехи, сахар, корица

В глубокую тарелку выложить 3-4 столовые ложки сахара, перемолотые орехи, изюм и столовую ложку корицы.

Начинка для яблок из орехов и изюма

Перемешать все ингредиенты для начинки.

Яблоки Антоновка

Яблоки вымыть. В принципе подойдет любой сорт, но мне нравится антоновка, очень уж она ароматная.

Аккуратно вырезать верхушку яблока.

При помощи чайной ложки извлечь центральную часть яблока с семенами, освободив место для начинки.

В итоге у меня получилось вот так.

Запекание яблок в духовке

В яблоки заложить сладкую начинку, выложить в форму для запекания и убрать в духовку. Выпекать их при температуре 180 градусов, 35-45 минут в зависимости от сорта.

Яблоки печенные в духовке

Готовые печенные яблоки подавать как самостоятельное блюдо.

Запеченные яблоки в духовке

Приятного аппетита!


Яблоки запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень люблю печёные яблоки. Зимой часто запекаю с орехами и медом,со сливочным вареньем.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Нюта Новичок
вкусненько!!!
0
ответить
klever71
у меня яблоки при выпечки лопаются и содержимое вылезает наружу.
0
ответить
Ирина
klever71,  температуру пониже сделайте и накалывайте яблоки в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Должно помочь
0
ответить
Безумно люблю на завтрак такие яблочки. Отличный рецепт!
0
ответить
Аля
Когда я была маленькая, у меня мама запекала яблоки просто с сахаром. Попробовала вашем способом - все были в восторге! Особенно хорошо вкус яблок сочетается с корицей.
0
ответить
Гость
Аля, а нужно на дно посуды водичку налить
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта