E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный итальянский десерт, который подойдёт для романтического ужина или девичника.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 60 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус - вашей половинке обязательно понравится.

Рецепт панна-котты с вишней


Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.

Ингредиенты для панна-котты с вишней


Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.

Замочить желатин


В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать сахар и дать ему раствориться.

Нагреть сливки с молоком


Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.

Положить в сливки желатин


Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.

Вскипятить воду с вишней


Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.


Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.

Фото панна-котты с вишней


Готовая панна-котта с вишней


Вкусная панна-котта с вишней


Приятного аппетита!


Панна котта с вишней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Эля
В рецепте, похоже, ошибка.
Вы пишете "если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара - ещё в 2 раза меньше."Получается,что сахара нужно 50гр,а в списке ингредиентов 100гр
0
ответить
27.06.2019 в 20:00:31
Анжелика Автор рецепта
Эля, 50 г сахара в сливочный слой, а 50 г для желе с ягодами - всего 100 г
0
ответить
29.06.2019 в 15:56:21
ГАЛИНА
Вложения:
0
ответить
21.04.2019 в 12:05:19
Ой ,хочу-хочу!!!
0
ответить
09.02.2018 в 22:12:01
До чего-же аппетитно!
0
ответить
09.02.2018 в 22:12:01
ммм, панна котту обожаю! 
0
ответить
09.02.2018 в 18:15:55
Отличный вариант панна котты, Лика
0
ответить
09.02.2018 в 16:44:23
Не нужна мне ваша панна котта. Я бы сверху вишню собрала и всего делов
Вишня и соленые огурцы - мои фавориты! А не эти ваш панна котты
0
ответить
09.02.2018 в 6:00:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта