Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.
Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.
Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.


Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.
