E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе со сметаной слоями

Желе со сметаной слоями

Достаточно простой и вкусный слоеный десерт из сметаны и какао на желатине. Состоит из 3-х слоев: шоколадный, сметанный, малиновый.

Ингредиенты

Шоколадный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 55 г

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сахар - 55 г

Желток - 1 шт.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Желе из сметаны и какао - нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог.


Если вы организуете семейный ужин или устраиваете девичник, можно вместо торта приготовить на десерт желе со сметаной. Этот нежный десерт станет замечательным завершением вечера в теплой дружеской обстановке.


Сегодня будем готовить желе со сметаной слоями. Сначала в 3-х пиалах (по одной на каждый слой) замочим желатин холодной кипяченной водой на то время, что указано на упаковке.


Готовим первый слой желе. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем.

Соединить какао, сметану и сахар


Подогреваем желатин (не кипятим) до полного растворения и вливаем в смесь из сметаны и какао, перемешаем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.

Влить нагретый желатин


Готовим 2 слой желе. К желтку добавляем сахар, взбиваем до пышной белой массы.

Соединить сахар и яйца


Затем вливаем сок лимона и добавляем ванилин, перемешаем.

Добавить сок лимона и взбить


Добавляем сметану и растворенный желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на застывшее шоколадное желе, убираем опять в холодильник.

Положить сметану и желатин


Готовим 3 слой желе. В малиновый сироп добавляем сметану, перемешиваем.

Соединить сметану и малиновый сироп


Затем вливаем растворенный желатин, перемешиваем, разливаем по креманкам на застывший сметанный слой желе. Убираем в холодильник.

Влить в малиновый сироп желатин


Желе со сметаной слоями готово! Угощайте родных и близких.

Фото желе со сметаной слоями


Рецепт желе со сметаной слоями


Готовое желе со сметаной слоями


Желе со сметаной слоями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Елена
Мариночка, на сколько порций этот рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, у меня получилось 2 порции. Но учитывайте, что размеры креманок разные.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Супер простой и вкусный десерт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Единственный нюанс - чтобы слои не перемешались, каждый должен хорошенько застыть в холодильнике. То есть выливаем слой, ставим креманку в холодильник, достаем и убеждаемся, что он прям как резиновый)) а потом льем сверху следующий... Вроде это очевидно, но у меня в первый раз перемешались слои, так что предупреждаю.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и за уточнение по поводу застывания слоев. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
самый простой рецепт,и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв)) Десерт действительно несложный и очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Ксюша
Зачем сырой желток в рецепте? 
Нравится
(5)
ответить
мой любимый десерт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо! Мне тоже понравился этот десерт.
Нравится
(0)
ответить
Желе в любом виде! А у тебя такое замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное желе!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светлана!
Нравится
(1)
ответить
Ася
Ой, спасибо, всё очень прекрасно. Спасибо вам за рецепт!
Желаю вам вдохновения,терпения и фантазии для новых вкусных рецептов!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ася, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Какой простой и вкусный десерт, Мариш! Очень аппетитно смотрится на ложечке, можно, я съем?)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
У меня вопрос, а желатин просто из упаковки 6 г добавлять. Его не нужно набухать, кипятить?!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, читайте рецепт внимательно.Сначала желатин замачивают в воде на определенное время, затем подогревают, но не кипятят не в коем случае.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта