Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из ряженки и кураги

Желе из ряженки и кураги

Ингредиенты

Ряженка -- 500 мл;

Желатин -- 20 грамм;

Сахар по вкусу;

Курага по вкусу.

  • 269 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета и не забыт до сегодняшнего дня. Ряженковое желе кушает даже ребенок в свои почти два годика, любит его привередливый муж, не отказывается и строго следящая за фигурой мама.


Вот ингредиенты: ряженка, сахар, курага, желатин.


Взвесить желатин. Для меня в нем важна точность, так как если пересыпать, то не будет чувствоваться вкус десерта, а если недосыпать, то получится что-то неоформленное. Если нет кухонных весов, то я использую мерный стаканчик для муки. Вес (объем) муки почти полностью совпадает с весом желатина (по личному опыту, но могу ошибаться).


Желатин залить водой (примерно 100 мл) холодной кипяченой и дать настоятся минут 40. Или приготовить желатин как указано на упаковке.


Курагу залить кипятком, дать постоять пару минут. Если ягоды мягкие, то достаточно просто промыть.


Порезать курагу мелкими кусочками.


Желатин распустить на водяной бане или поставить на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе он не застынет. Как только визуально он весь растворился, можно его пропустить через ситечко, чтоб ушли комочки. Но я не всегда так делаю.


Затем в желатин добавить ряженку и сахар по вкусу. Еще немного погреть на огне, постоянно помешивая.


Всыпать курагу. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я еще накрываю полиэтиленовой пленкой желе, чтоб верх остался красивым и не подсох.

Рецепт вкусного десерта из ряженки


Приятного аппетита!

Рецепт желе из ряженки с курагой


Желе из ряженки и кураги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Количество ингредиентов на сколько порций рассчитанно?!
0
ответить
Добрый вечер, Виктория. В самом начале рецепта указано, на 4 человека. Готовьте и кушайте на здоровье :sendkiss:
1
ответить
Виктория
Сколько сахара Вы кладете, что получилось вкусно и сладко в меру?
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Мне обычно хватает 20 грамм, но может от производителя зависит. Я обычно, если плохо застывает, заливаю водой еще немного желатина, даю набухнуть, сливаю все из креманок назад в емкость, заново переплавляю. Нудно конечно, зато получается. Жаль, что у Вас плохо застыло. Может администраторы увеличат количество желатина до 25 грамм в ингредиентах? А еще я наливаю в чайную ложечку желе уже готовое перед тем как его в креманки залить и кладу в холодильник. Если хорошо застывает-заливаю желе в креманки, если нет, готовлю еще желатин.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Я не говорила, что оно плохо застыло.
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Просто нехватило...) Понятно. Я не внимательно прочитала и мне прям стыдно стало, что из-за меня у кого-то десерт не получился.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
По вкусу - неплохо, только привкус крахмала.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Сделала, жду когда остынет. Представляю, какой будет вкус. Правда, желатина было мало, заменила крахмалом. Это не страшно?
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта