E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из ряженки и желатина с какао

Суфле из ряженки и желатина с какао

Невероятно вкусный, легкий десерт из ряженки с какао-порошком можно подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать суфле супер шоколадным, просто добавьте в ряженку шоколад, порубленный на мелкие кусочки. А перед подачей полейте растопленным шоколадом или посыпьте шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 120 мл

Желатин - 8 г

Шоколад - 20-30 г

  • 131 кКал
  • 35 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 35 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 3.82
  • У: 18.8

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления суфле из ряженки и желатина с какао-порошком.


Первым делом залейте желатин молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.


В миску насыпьте сахар и какао-порошок.


Влейте ряженку.


Миксером взбейте ряженку с какао-порошком и сахаром.


Когда желатин набухнет, поставьте его на слабый огонь и, помешивая, полностью растворите. Только не дайте желатину закипеть.


Влейте желатин в миску с ряженкой, процедив через ситечко.


Еще раз взбейте ряженку миксером в течение 4-5 минут. Взбивание насытит ряженку воздушными пузырьками и готовое суфле получится легким, воздушным.


Порубите шоколад и добавьте его в ряженку. Аккуратно перемешайте.


Разлейте ряженку в стаканы, вазочки, креманки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.


Охлажденное суфле из ряженки и какао с желатином перед подачей посыпьте кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ягодами или полейте сладким соусом.


Вкусно, шоколадно, легко. Приятного аппетита!


Суфле из ряженки и желатина с какао, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать мед.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень часто готовлю по нему. Даже муж, который вообще не ест молочку, уплетает с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, большое вам спасибо за такой отзыв. И хорошо, что напомнили рецепт, надо приготовить тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта