E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейное суфле

Кофейное суфле

Очень удачный рецепт кофейного суфле, которое готовится просто и быстро, а подать его можно и на праздничный стол, разлив немного мусса по небольшим стаканчикам. Так как в составе жирные сливки, суфле получается очень сытным, поэтому достаточно разлить буквально по 2-4 столовых ложки, а потом смаковать, потому что вкусно, ароматно, и, повторюсь, сытно.

Еще плюс в данном рецепте в том, что застывает суфле очень быстро! Молниеносно! Я наливала в стаканчики достаточно много, но десерт был готов уже через 15 минут.

Подайте десерт, присыпав его какао, натертым на терке шоколадом, орехами.

Ингредиенты

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кипяток для кофе - 100 мл

Желатин - 12 г

Вода для желатина - 50 мл

  • 236 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 17.92
  • У: 15.8

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кофейного суфле с желатином подготовьте продукты по списку.


Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Если кофе крепкий (а даже сублимированный кофе бывает разной насыщенности), можете добавить больше сахара. У меня был как раз эспрессо, он крепкий, терпкий, насыщенный, но то количество сахара, что я указала, идеально - десерт в меру сладкий, и в то же время он очень кофейный.


Кофе заранее залейте кипятком и остудите полностью!


Можно взять также свежесваренный кофе.


Желатин залейте водой комнатной температуры и дайте набухнуть (следуйте инструкции на упаковке).


А пока взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.


Добавьте полностью остывший кофе во взбитые сливки.


Взбейте до однородности.


Желатин растопите любым удобным для вас способом.


Несколько ложек кофейного крема выложите в желатиновую смесь. Перемешайте до однородности, затем верните эту смесь в емкость с кремом и еще раз взбейте до однородности.


Суфле сразу же разлейте по формочкам, стаканам - как вам удобно.


Уберите в холодильник до застывания.


По сути, кофейное суфле готово.


Приятных вам десертов!


Кофейное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерия
А я бы желатин замочила в кофе. И вуаля
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, а потом коммент: "Рецепт - отстой! Ничего не получилось. Не рекомендую!".
Знаем - плавали.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю и хочу! Буду готовить:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, если добавишь желатина 12 г, будет плотнее, ежели 10 - более муссово полуЩится))))
Нравится
(2)
ответить
Стрескал и кофИем запил!:bestofthebest::coffee:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и уписался))) Кофий-то еще тот мочегонный препарат)))))))))
Нравится
(1)
ответить
Красота и вкуснота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч удобно: вынул из холодильника стаканчик и стрескал, смакуя))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта