Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейное суфле

Кофейное суфле

Очень удачный рецепт кофейного суфле, которое готовится просто и быстро, а подать его можно и на праздничный стол, разлив немного мусса по небольшим стаканчикам. Так как в составе жирные сливки, суфле получается очень сытным, поэтому достаточно разлить буквально по 2-4 столовых ложки, а потом смаковать, потому что вкусно, ароматно, и, повторюсь, сытно.

Еще плюс в данном рецепте в том, что застывает суфле очень быстро! Молниеносно! Я наливала в стаканчики достаточно много, но десерт был готов уже через 15 минут.

Подайте десерт, присыпав его какао, натертым на терке шоколадом, орехами.

Ингредиенты

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кипяток для кофе - 100 мл

Желатин - 12 г

Вода для желатина - 50 мл

  • 236 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 17.92
  • У: 15.8

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кофейного суфле с желатином подготовьте продукты по списку.


Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Если кофе крепкий (а даже сублимированный кофе бывает разной насыщенности), можете добавить больше сахара. У меня был как раз эспрессо, он крепкий, терпкий, насыщенный, но то количество сахара, что я указала, идеально - десерт в меру сладкий, и в то же время он очень кофейный.


Кофе заранее залейте кипятком и остудите полностью!


Можно взять также свежесваренный кофе.


Желатин залейте водой комнатной температуры и дайте набухнуть (следуйте инструкции на упаковке).


А пока взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.


Добавьте полностью остывший кофе во взбитые сливки.


Взбейте до однородности.


Желатин растопите любым удобным для вас способом.


Несколько ложек кофейного крема выложите в желатиновую смесь. Перемешайте до однородности, затем верните эту смесь в емкость с кремом и еще раз взбейте до однородности.


Суфле сразу же разлейте по формочкам, стаканам - как вам удобно.


Уберите в холодильник до застывания.


По сути, кофейное суфле готово.


Приятных вам десертов!


Кофейное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерия
А я бы желатин замочила в кофе. И вуаля
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, а потом коммент: "Рецепт - отстой! Ничего не получилось. Не рекомендую!".
Знаем - плавали.
0
ответить
Обожаю и хочу! Буду готовить:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, если добавишь желатина 12 г, будет плотнее, ежели 10 - более муссово полуЩится))))
2
ответить
Стрескал и кофИем запил!:bestofthebest::coffee:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и уписался))) Кофий-то еще тот мочегонный препарат)))))))))
1
ответить
Красота и вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч удобно: вынул из холодильника стаканчик и стрескал, смакуя))
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта