E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Облачный хлеб

Облачный хлеб

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути - это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

Аймкук

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт. (100 г)

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванилин - 0.5 г

Краситель - по желанию

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.


Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.


Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.


Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.


Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.


Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.


Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.


Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него - голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.


Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.


По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.


Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.


Облачный хлеб — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 771

    Рецептов

  • 305

    Подписчиков

  • 610

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Саша
А если нет блендера можно взбивать вручную?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Саша , вряд ли вручную у вас получится качественно взбить белки. Хотя...кто знает...Раньше без блендеров взбивали. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, жира и воды.
Нравится
(0)
ответить
Юдина Олеся
Ваш рецепт мы готовим уже второй раз! Получается очень вкусно. Благодарим вас за помощь)
Нравится
(0)
ответить
Архип
Можно ли сделать этот хлеб из муки или картофельного крахмала
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Архип , я готовила только на кукурузном, на картофельном не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Полина
Отличный десерт, кстати, картофельный крахмал тоже подойдёт, но его надо семь-восемь грамм, не больше)
Нравится
(1)
ответить
Соня
У меня нифига не получилось. я пробовала несколько раз только продукты перевела!!!
Нравится
(3)
ответить
Виолетта
Соня, а что у вас именно не получилось 
а то я только что поставила его в духовку
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Соня, у меня получился по этому рецепту с первого раза, результат вы видите.
Нравится
(1)
ответить
Кггк
Соня, ты могла яйца сбить блендером а не миксером
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, какой красочный!
Нравится
(1)
ответить
Пышненький такой!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта