E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем Патисьер (заварной)

Крем Патисьер (заварной)

Заварной крем Патисьер – один из базовых французских кремов, который служит основой многим десертам. Нам понадобятся самые простые продукты: яйца, молоко, сахар и крахмал. Ароматизировать будем семенами ванили. Крем очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

Выход : 750 г крема
  • 176 кКал
  • 8 мин.
  • 15 мин.
  • 23 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического французского заварного крема Патисьер нам понадобятся следующие ингредиенты.


Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и собрать семена обратной стороной ножа. В сотейник сложить стручок и семена ванили, залить молоком и довести до кипения.


В отдельном сотейнике соединить желтки, сахар и крахмал.


Перемешать венчиком до однородности. Рекомендую использовать рисовый крахмал, который придает крему бархатистую текстуру. Если нет рисового крахмала, то можете заменить его на кукурузный. Хотя кукурузный крахмал больше используют для густоты крема.


Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, начинаем вливать молоко через ситечко в сотейник с желтковой массой в 3 приема, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.


Масса должна получиться однородной.


Вернуть сотейник на средний огонь и варить до загустения, интенсивно помешивая, чтобы крем не пригорал. Помните, что после охлаждения крем еще загустеет.


Снять с огня, переложить крем в миску и хорошо взбить венчиком.


Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть. Французский заварной крем Патисьер готов.


Можно подавать как самостоятельный десерт, украсив ягодами или использовать как начинку в самых различных кондитерских изделиях.


Крем Патисьер (заварной) , рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно ароматизировать крем лимонной цедрой.
  • Крем можно хранить в холодильнике до 5 суток. Как альтернатива, его можно заморозить и хранить 1 месяц.
  • Это количество крема рассчитано на торт диаметром 22 см и 2 слоя крема.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная консистенция крема получилась 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо.Приятно,что оценили рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта