E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Творожные трюфели

Творожные трюфели

Рецепт полезных конфет, которые могут служить альтернативой высококалорийным сладостям.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Корица - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Какао - 20 г

Овсяные хлопья - 80 г

Мед - 40 г

  • 208 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть в шоколад, то получатся глазированные сырки и будет еще вкуснее.


Творог для этого рецепта обязательно берите сухой, тот что продается в брикетах.


Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.


Разомните банан в пюре. Соедините его с овсяными хлопьями и корицей. Тщательно перемешайте.


Выложите смесь ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем остудите.


Измельчите блендером в мелкую крошку. У меня на это ушло около 5 минут.


Соедините творог, мед и овсяную крошку. Чтобы быстро добиться однородной массы, лучше это делать также в блендере.


Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.


Обваляйте каждый шарик в какао.


Творожные трюфели готовы. Приятного аппетита.


Творожные трюфели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ставьте на 17-20 мин в духовку, а то обгорит, у меня обгорело 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Очень долго молоть овсяные хлопья (10 минут молол комбайн и всё  равно не тонко), после выпекания смесь от бумаги не отодрать.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта