E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Абрикосовый тартар

Абрикосовый тартар

Яркий и красочный тартар из абрикосов - идеальный дуэт для любого десерта. Его можно подать с горячим чаем или кофе и тостами на завтрак.

Ингредиенты

Абрикосы - 7-8 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Вода теплая - 50-60 мл

Мята - 4 г (одна веточка)

  • 170 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже приготовлен абрикосовый тартар. В отличие от практически одноименного соуса, такой десерт подается с мороженым, тортом, пирожным, печеньем и другой сладкой выпечкой в качестве фруктовой «подушки», делающей блюдо сочнее. Для этого нарезка вымачивается в сахарном сиропе некоторое время, с добавлением перечной мяты или лимонной.


Создать тартар из абрикосов можно за несколько минут, главное - выбрать спелые фрукты, чтобы в блюде не чувствовалась кислинка. Хранить его можно в течение суток на холоде, но только в сиропе. Сцеженная от сиропа мякоть быстро обветривается и приобретает непривлекательный вид.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сахар высыпьте в глубокую емкость: миску, пиалу, тарелку. Добавьте туда же мяту и теплую воду. Тщательно все размешайте до полного растворения кристалликов сахара. По желанию подсластитель можно заменить цветочным медом или готовым сиропом.


Абрикосы промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте кубиками мякоть.


Выложите ее в сироп и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут до остывания сиропа. При остывании фруктовая нарезка «втянет» сироп в себя, становясь сладкой.


Затем откиньте ее на дуршлаг, слитый сироп используйте для создания компота или морса.


Аккуратно выложите абрикосовый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.


Приятного вам!


Абрикосовый тартар, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
не поверишь, я в этом году даже ни разу не покупала, ананасная дешевле 2$ не была ни дня
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, эге-ге, у нас по 15 грн, навалом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта