E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты фруктовые
Абрикосовый тартар

Абрикосовый тартар

Яркий и красочный тартар из абрикосов - идеальный дуэт для любого десерта. Его можно подать с горячим чаем или кофе и тостами на завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы - 7-8 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Вода теплая - 50-60 мл

Мята - 4 г (одна веточка)

  • 170 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже приготовлен абрикосовый тартар. В отличие от практически одноименного соуса, такой десерт подается с мороженым, тортом, пирожным, печеньем и другой сладкой выпечкой в качестве фруктовой «подушки», делающей блюдо сочнее. Для этого нарезка вымачивается в сахарном сиропе некоторое время, с добавлением перечной мяты или лимонной.


Создать тартар из абрикосов можно за несколько минут, главное - выбрать спелые фрукты, чтобы в блюде не чувствовалась кислинка. Хранить его можно в течение суток на холоде, но только в сиропе. Сцеженная от сиропа мякоть быстро обветривается и приобретает непривлекательный вид.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сахар высыпьте в глубокую емкость: миску, пиалу, тарелку. Добавьте туда же мяту и теплую воду. Тщательно все размешайте до полного растворения кристалликов сахара. По желанию подсластитель можно заменить цветочным медом или готовым сиропом.


Абрикосы промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте кубиками мякоть.


Выложите ее в сироп и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут до остывания сиропа. При остывании фруктовая нарезка «втянет» сироп в себя, становясь сладкой.


Затем откиньте ее на дуршлаг, слитый сироп используйте для создания компота или морса.


Аккуратно выложите абрикосовый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.


Приятного вам!


Абрикосовый тартар — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
не поверишь, я в этом году даже ни разу не покупала, ананасная дешевле 2$ не была ни дня
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, эге-ге, у нас по 15 грн, навалом!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта