E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Пирог «Три стакана» с яблоками

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок. Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.

Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний - побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом - все хорошо!

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Молоко - 300 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма для запекания - 36x23х7 см
  • 137 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.


В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.


Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.


Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.


Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.


Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.


Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.


Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.


Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Пирог пошёл на Ура!!! Спасибо за рецепт. Не хватило терпения дождаться пока остынет. Тёплый немного разваливается. Зато на следующий день из холодильника просто супер. Очень вкусно. Молоко грела в микроволновке, добавила грамм 50 сливочного масла.
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Елена, здорово! Мы еще приспособились сверху немного сахаром посыпать, чтобы после выпечки образовывалась небольшая карамельная "корочка".
Нравится
(0)
ответить
Волшебный рецепт, спасибо!!! У меня были видны сухие участки (немного), поэтому во второй раз решила пропитывать молоком отдельно каждый слой для надежности :) Кожуру яблок не чистила, она абсолютно не чувствуется. Также, разложила кусочки сливочного масла сверху (буквально грамм 20), считаю, что оно уместно. На вкус получилось, вот правда, пироженое! :) Правда, ели только на следующий день, когда пирог настоялся в холодильнике, какой он теплым - не знаю. В моей духовке печется долго (60 мин.+), но сам процесс приготовления - минут 10 максимум, и это самый быстрый рецепт вкусного пирога в моей книге рецептов, есть быстрее с учетом времени выпекания, но там все по типу кексов, а этот - необычный и в меру полезный! Сахара я полстакана кладу, и то сладко, можно еще уменьшить, так что рекомендую другим использовать меньше стакана, если яблоки сладкие.
Нравится
(6)
ответить
MariaS Автор рецепта
granika, спасибо за подробный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
MariaS, я очень рада, что выбрала Ваш рецепт! Скоро буду в третий раз печь, еще планирую экспериментировать с начинкой (знаю, что сюда нужна очень сочная):) Я видела похожие рецепты с маслом, без молока, но пачку масла в пирог - это уже будет вредный пирог, а по Вашему рецепту можно печь часто, и, главное, моему ребенку очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Всё делал по рецепту и под пирог специально купил форму. Всё получилось очень вкусно,но только не видны прослойки теста "крошки". Почему так вышло я не знаю. В принципе это ерунда. Главное вкус. Нам с женой всё понравилось. Спасибо за рецепт. Дима.
Нравится
(6)
ответить
MariaS Автор рецепта
Дима+++, пирог действительно вкусный, а слои у меня тоже получаются не такие как хотелось бы. Сестра великолепно готовит и у нее прям как торт полосатенький получается, буду пытать, как это так выходит...
Спасибо за то, что делитесь своими реализациями!)
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Мария,как перестанете "пытать" сестру напишите в чём секрет. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Алла
А я в теплое молоко добавляю 100 гр сливочного масла,  и кожуру с яблок  не   снимаю, а остальное все так же 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта