E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Пирог «Три стакана» с яблоками

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Отличный домашний пирог на каждый день! Доступные продукты! Несложная технология!
Аймкук

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Молоко - 300 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма для запекания - 36x23х7 см
  • 137 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.


Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.


Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний - побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом - все хорошо!


В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.


Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.


Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.


Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.


Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.


Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.


Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.


Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
granika Бывалый
Волшебный рецепт, спасибо!!! У меня были видны сухие участки (немного), поэтому во второй раз решила пропитывать молоком отдельно каждый слой для надежности :) Кожуру яблок не чистила, она абсолютно не чувствуется. Также, разложила кусочки сливочного масла сверху (буквально грамм 20), считаю, что оно уместно. На вкус получилось, вот правда, пироженое! :) Правда, ели только на следующий день, когда пирог настоялся в холодильнике, какой он теплым - не знаю. В моей духовке печется долго (60 мин.+), но сам процесс приготовления - минут 10 максимум, и это самый быстрый рецепт вкусного пирога в моей книге рецептов, есть быстрее с учетом времени выпекания, но там все по типу кексов, а этот - необычный и в меру полезный! Сахара я полстакана кладу, и то сладко, можно еще уменьшить, так что рекомендую другим использовать меньше стакана, если яблоки сладкие.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
granika, спасибо за подробный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
granika Бывалый
MariaS, я очень рада, что выбрала Ваш рецепт! Скоро буду в третий раз печь, еще планирую экспериментировать с начинкой (знаю, что сюда нужна очень сочная):) Я видела похожие рецепты с маслом, без молока, но пачку масла в пирог - это уже будет вредный пирог, а по Вашему рецепту можно печь часто, и, главное, моему ребенку очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Всё делал по рецепту и под пирог специально купил форму. Всё получилось очень вкусно,но только не видны прослойки теста "крошки". Почему так вышло я не знаю. В принципе это ерунда. Главное вкус. Нам с женой всё понравилось. Спасибо за рецепт. Дима.
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Дима+++, пирог действительно вкусный, а слои у меня тоже получаются не такие как хотелось бы. Сестра великолепно готовит и у нее прям как торт полосатенький получается, буду пытать, как это так выходит...
Спасибо за то, что делитесь своими реализациями!)
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Мария,как перестанете "пытать" сестру напишите в чём секрет. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Алла
А я в теплое молоко добавляю 100 гр сливочного масла,  и кожуру с яблок  не   снимаю, а остальное все так же 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта