E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Венгерский насыпной яблочный п

Венгерский насыпной яблочный пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Венгерский насыпной пирог с яблочками готовится по довольно простому рецепту, который под силу освоить даже неопытному кулинару.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Манка - 160 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоки - 6-7 шт.

Сливочное масло - 120 г

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.


Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.


Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.


Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.


Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.


Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.


Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.


Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.


Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.


Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.


Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут - до появления румяной масляной корочки.


Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.


Венгерский насыпной яблочный пирог — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 162

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Александра
Пирог - просто бомба! Спасибо автору! Я не сторонник классических яблочных пирогов и искала оригинальный рецепт. Но это же просто волшебство какое-то! 
0
ответить
19.03.2019 в 17:38:21
FORTUNA7 Автор рецепта
Александра, не за что, самой очень нравится этот рецепт, поэтому с удовольствием поделилась рецептом)
0
ответить
21.03.2019 в 12:55:26
Аппетитный пирог!
0
ответить
30.10.2018 в 7:33:41
Вкусный пирог, пекла такой
0
ответить
29.10.2018 в 0:59:38
Интересная идея, нужно попробовать.
0
ответить
28.10.2018 в 18:35:03
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Обязательно попробуйте. Это самый простой в приготовление пирог, который можно сделать, при этом очень вкусный)
0
ответить
31.10.2018 в 11:42:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта