E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка - очень вкусный пирог, который можно создать с разнообразной начинкой, в данном случае - яблоки и груши. Подавать с чаем/компотом.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яблоки - 200 г

Груши - 200 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 155 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и грушами. Они должны быть комнатной температуры. Мука просеять через мелкое сито. Вес фруктов указан в целом виде.


Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку полейте лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.


В сухую объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию можно также всыпать чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Он придаст выпечке приятный аромат.


Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния, часть сахарных кристаллов должна раствориться. Начинать взбивание лучше на минимальных оборотах, плавно переходя на максимальную скорость. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники.


В яично-сахарную смесь введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста.


Добавьте в тесто нарезку яблок и груш.


Снова перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась, и переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Я застилаю только дно формы, бока оставляю сухими.


Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести равномерный румяный цвет. Готовность проверьте деревянной шпажкой, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.


Готовую шарлотку остудите на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.


Внутри выпечка мягкая и пористая, а сверху - румяная, слегка хрустящая, с сахарной корочкой.


Приятного чаепития!


Шарлотка с яблоками и грушами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 695

    Рецептов

  • 105

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
какая пышная в разрезе, супер кусочек
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие яблочки на первом фото - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, домашние. С родительского сада, ароматные, ммммм...... 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта