E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке

Кто из нас не пробовал шарлотку? Простая и вкусная выпечка, которую сможет приготовить даже школьник. Я предлагаю еще больше упростить процесс и приготовить шарлотку в микроволновке (с яблоками). Если ваша микроволновка - без функции гриля, то поверхность шарлотки останется незарумяненной, но на вкусе этот никак не отразится. У меня с грилем полный порядок, и моя шарлотка получилась очень румяной.

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Мука - 140 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления шарлотки в микре.

Ингредиенты для шарлотки в микроволновке (с яблоками)


Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, я взяла их 2 штуки, но вы можете увеличить их количество, тут - по желанию, кто и как любит.


Стеклянную или силиконовую форму смазать маслом. Я предварительно еще проложила дно пергаментом. Распределить яблоки по форме.

Положить яблоки в форму


Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Взбить яйца с сахаром


Добавить во взбитые яйца муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли, чтобы вкус был более сбалансированным. Смешать тесто ручным венчиком, чтобы не осталось комочков.

Всыпать муку


Вылить тесто на яблоки. Я специально показываю консистенцию полученного теста. Оно совсем негустое.

Влить тесто


Постараться, чтобы тесто попало во все "закоулки" и яблоки полностью оказались в тесте.

Распределить тесто по яблокам равномерно


Далее 2 варианта.


Первый. Если у вас обычная микро без гриля, то ставите ее на самый высокий режим (850-900W) и выпекаете 7-10 минут. Можно открыть и проверить готовность лучинкой. Поверхность останется светлой, пусть вас это не смущает. Если белое тесто идет в напряг с вашим чувством прекрасного, то добавьте с тесто вместе с мукой немного какао, уменьшив количество муки. Затем форму с шарлоткой оставляете в выключенной микроволновке еще на 5-7 минут. За это время края шарлотки хорошо отходят от краев формы, и ее будет проще извлечь.


Второй вариант. Включаете функцию гриль плюс микроволны, как у меня, ставите форму поближе к грилю на решетку и выпекаете также 7-10 минут. Я открывала и проверяла готовность. Поверхность зарумянилась уже через 3 минуты. По истечении 9 минут шарлотку также нужно оставить внутри выключенной микроволновки еще на 5 минут. У моей микроволновки мощность - 850 W, но мне неизвестна ее мощность при одновременном включении гриля с микроволнами. У меня есть три одновременных режима - самый высокий и два более слабых. Ставила на сильный.


Если нет одновременного режима, можно выпекать по очереди, сначала на микроволнах 7 минут, потом на гриле три минуты. А вообще, все не страшно, подстраиваетесь под свою технику.

Поставить форму в микроволновку


Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Серединка вышла более светлой.

Готовая шарлотка в микроволновке (с яблоками)


Остается только отрезать кусок и подать к чаю. Приятного чаепития!

Фото шарлотки в микроволновке (с яблоками)


Угощайтесь!

Рецепт шарлотки в микроволновке (с яблоками)


Шарлотка в микроволновке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Полина
Извините, а можно без ванилина?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Полина, можно, если вам нравится запах яиц. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Лучше в силиконовой форме, сразу отстаёт, предварительно смазав сливочным маслом. А ещё можно добавить немного корицы, тогда и цвет будет что надо и вкус, конечно, тоже
Нравится
(0)
ответить
Лёля
спасибо за рецепт и подсказку, в микроволновке 700вт выпекается 20 мин и румянится
Нравится
(2)
ответить
Владилава
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и быстро
Нравится
(3)
ответить
Алена
Сегодня делала как раз в режиме комби. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!)
Нравится
(3)
ответить
Инна
Сегодня испекла по вашему рецепту. Супер. Больше похож на бисквит. Пекла сначала в микроволновке 5 минут, потом комбирежим - конвекция +гриль 5 минут. Дно чуток (в одном месте) сыровато, скорее от яблок. Я бы сначала налила немного теста, потом чуток яблок, потом опять тест и т.д. А так все супер. Семья осталась довольна. Сказали, чтобы сохранила рецепт. Спасибо Вам огромное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт. Шарлотка белая, на вкус, как всегда, вкусная! 10 минут в СВЧ LG мощность 800, макс, затем 5 минут доходила в закрытой
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена
Я же.
Рецепт скорректировать, не было разрыхлителя.
4 яйца 5 минут взбивала с 1 ст сахара, щепоткой соли и ванилин. Затем 1 стакан муки, кофейная ложка соды, столько же сока лимона, все смешала, взбила, залила. Вкусно.. Цвет смущает.. Но не вкус. Следующий раз добавлю какао. СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
настя
я сделала по рецепту
но получилась сухая((
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
настя, значит пересушила ее в микроволновке, поэтому и сухая. Здесь нужно приноровиться, мощность у всех разная.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Нимфа
Бледную шарлотку можно немного присыпать сахорной пудрой и корицей. Корица замечательно оттеняет вкус яблок
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Нимфа, сгодится даже какао
Нравится
(0)
ответить
Даша
а если это залить в мультиварку? получится?)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Даша, ДАаааааааа
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Раза с третьего только прочитала что в МИКРОВОЛНОВКЕ. Все казалось, что в МУЛЬТИВАРКЕ)))
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
В мультиварке тоже можно
Нравится
(0)
ответить
классно получилось, разрез отличный
Нравится
(2)
ответить
Как здорово! Быстро и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик.
Нравится
(0)
ответить
Svet klassno!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Здорово! 20 минут и вкусная шарлотка на столе!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик. Я раньше в микро ее не готовила...))
Нравится
(0)
ответить
Обалденно!! Такой красивый разрезик!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Светуль! Рецепт, для таких как я!  Люблю когда быстро, только у меня вопрос, можно ли ставить на режим микро и гриль решётку?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль. А мне кажется, что если гриля нет, то решетка не нужна.
Нравится
(0)
ответить
 мне для поездок на дачу  - то что надо! там готовим только на костре, а на завтрак я из дома с собой беру  что-то печеное. Но в пятницу, после работы готовить тааак лень)))) а тут -  быстро и вкусно! Супер! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, все что в микре, получается быстро. Только я не очень люблю все бледное, мне румяное подавай. Тогда лучше какао использовать в тесте, будет хоть не так блекло))))
Нравится
(3)
ответить
ну незнаю, на фото -  вполне румяная корочка! я с шарлотками сильно не заморачиваюсь, мы их в основном с ягодами и йогуртом/сметаной едим - блекло никогда не бывает)))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
 Так моя же под грилем в микре готовилась, а без гриля будет тесто блеклым. А если в духовке, то да, там она конечно зарумянится хорошо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта