E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с творогом и сыром в

Хачапури с творогом и сыром в духовке

Знаменитая выпечка грузинской кухни - хачапури с творогом, зеленью и сыром, испеченные в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 150 г

Сыр Сулугуни - 300 г

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 250 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.


Существует несколько основных видов хачапури и еще больше вариаций по приготовлению этого блюда.


Приготовим хачапури с творогом и сыром в духовке. Выпечка готовится из простых продуктов, но важный ингредиент - сыр сулугуни. Количество специй и зелени можно взять по вкусу. Смеси зеленого лука, петрушки и укропа в рубленом виде у меня получилось 3 ст.л. с горкой.


Начнем с приготовления теста: сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть.


В глубокой миске для замешивания теста смешаем муку (400 граммов для начала) и соду.


Отдельно смешаем венчиком растопленное и остывшее масло, кефир, яйцо, соль и сахар и вольем эту смесь к подготовленной муке.


Начнем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким. По необходимости добавляем муку. Мне в общей сложности понадобилось 500 граммов для получения теста нужной консистенции.


Сразу после замешивания тесто не пластичное, ему нужно отлежаться.


Переложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накроем и оставим при комнатной температуре на 30 минут, а пока займемся начинкой.


Для начинки в подходящую посуду выложим творог, его можно не протирать. К творогу натрем сулугуни на крупной терке и добавим по вкусу хмели-сунели и черный молотый перец.


Нарежем зелень и вмешаем в творожно-сырную начинку.


Тесто отдохнуло и стало эластичным, оно хорошо тянется и почти не липнет.


Включим духовку разогреваться до температуры 190 градусов, подготовим противень и приступим к формовке хачапури.


Небольшой кусок теста раскатаем и выложим на него начинку. При раскатке можно пользоваться мукой, но так как тесто почти не липнет, муки нужно минимальное количество.


Соберем края над начинкой.


Надежно защипнем края. Получился мешочек, немного похожий на хинкали.


Перевернем заготовку швом вниз и немного расплющим руками.


А затем раскатаем скалкой в круглую лепешку.


Переложим хачапури на подготовленный противень и сформируем остальные. У меня получилось 6 штук, но все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать хачапури.


Выпекаем хачапури с творогом и сыром в духовке (заранее разогретой) 15-20 минут или до красивого румяного цвета.


Подаем хачапури в горячем виде с кусочком сливочного масла.


Приятного аппетита!


Хачапури с творогом и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Виктория
А сметана зачем нужна была?
Нравится
(2)
ответить
Настя
Виктория, тоже не нашла где пошла сметана.....
Нравится
(0)
ответить
Башарулова людмиларецепт
Рецепт - бомба !!!!
Огромное спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Галина
Очень хороший рецепт!
Рекомендую)
Нравится
(0)
ответить
Нормально вы там устроились с этой тарелочкой!!! Подвиньте свои попы, Олесенька сядет дегустировать
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Божечки мои, да все ж уже расступились. Присаживай попу, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, да сча! Прям все! Пусть попу присаживает и сама уходит))) Нам и так мало)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ты чо, совсем дурная?! Как я попу свою драгоценную оставлю, а сама уйду?! Брошу ее там вам на растерзание!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты Чо! Не совсем, а немного!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта