Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице

Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице

Предлагаю приготовить венские вафли с ветчиной и сыром. Я подаю такие вафли с овощным салатом или супом-пюре. Вафли обязательно понравятся и тем, кто предпочитает несладкие завтраки. Можно подавать со сметаной или яйцом пашот. Чтобы сделать вафли полезнее, часть муки можно заменить цельнозерновой. По желанию можете добавить в тесто любимые ароматные пряные травы.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Сыр твердый — 70 г

Ветчина — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец ассорти — по вкусу

У меня получилось 8 больших вафель
  • 240 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 10.7
  • Ж: 14.39
  • У: 16.9

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры.


Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.


Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить.


Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности.


Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.


Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета.


Готовые вафли остудить на решетке.


Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!



Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ГЫГЫ
спасибо за рецепт, прямо сейчас готовлю, выходит штук 12)
2
ответить
Milena Автор рецепта
ГЫГЫ, Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта