E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Венские вафли в духовке в сили

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Если у вас есть электрическая вафельница, то испечь венские вафли в ней не составит большого труда. Но и без этого прибора мягкие венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную силиконовую формочку для вафель. Продукты для венских вафель нужны обычные: яйца, сливочное масло, молоко. Для аромата добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая со своими любимыми людьми.

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.23
  • Ж: 14.44
  • У: 37.88

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.


Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.


Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.


Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал.


Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.


Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.


Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.


На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.


Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.


Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.


Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.


Приятного чаепития!


Венские вафли в духовке в силиконовой форме — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин.
Автор рецепта
  • 135

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта