E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное - 35 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 45 г

Вода (теплая) - 120 мл

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки - 200 г

Сахар - 70 г

Корица - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

  • 244 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?


Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с сушеными яблоками


Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Соединить дрожжи, сахар и воду


Опара хорошо подошла.

Готовая опара


В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

Соединить муку, сахар и соль


В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Добавить опару и яйцо


Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Влить масло


Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.


Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто


Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Помыть яблоки


Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Отварить сухие яблоки


Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Всыпать к яблокам сахар


Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Готовое тесто


Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.


Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Присыпать тесто мукой


Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Положить на тесто начинку


Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Соединить края теста


Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Выложить заготовки на противень


К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Готовые пирожки с сушеными яблоками


Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Фото пирожков с сушеными яблоками


Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Рецепт пирожков с сушеными яблоками


Приятного чаепития!


Пирожки с сушеными яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 200

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Алла
Только что испекла.Очень вкусные и мягкие.Один уже слопала.
Вложения:
0
ответить
24.11.2018 в 18:30:17
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв и красивый фототчет Пирожки действительно мягкие и вкусные, я обычно одним не ограничиваюсь
0
ответить
24.11.2018 в 20:13:41
Нина
Пошла стряпать! Спасибо за рецептик.
0
ответить
02.03.2018 в 14:18:46
Марина Автор рецепта
Нина, на здоровье)
0
ответить
04.03.2018 в 11:27:32
 Как аппетитно снято 
0
ответить
17.02.2018 в 1:02:34
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
17.02.2018 в 21:29:11
И я вспомнила вкус этих пирожков...нам такие же делала бабушка. Вот это, я понимаю, правильное и полезное питание!
0
ответить
16.02.2018 в 20:26:10
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
0
ответить
17.02.2018 в 21:28:59
Мариночка, а у меня бабушка такую начинку делала.. было очень вкусно! Красивые у тебя пирожочки, аппетитные!
0
ответить
16.02.2018 в 19:37:20
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) У тебя бабушка такую начинку делала, а у меня мама))
0
ответить
17.02.2018 в 21:28:42
Ну надо же, с сушёными яблочками!  Очень красивые пирожочки, Маришик! Фото очень аппетитные)))
0
ответить
16.02.2018 в 19:14:42
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) А ты пирожки с сушеными яблоками не пробовала?
1
ответить
17.02.2018 в 21:27:59
А вот не припомню, Мариш! Наверное, нет))
0
ответить
18.02.2018 в 2:40:00
Мариш, классно придумано, и пирожки шикарные
0
ответить
16.02.2018 в 11:47:59
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш)) У меня мама такие пирожки печет
0
ответить
16.02.2018 в 12:40:55
Офигительные!!! Начинка потрясная!
0
ответить
16.02.2018 в 7:44:49
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь)) Они действительно офигительные
0
ответить
16.02.2018 в 11:12:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта