E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное - 35 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 45 г

Вода (теплая) - 120 мл

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки - 200 г

Сахар - 70 г

Корица - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

  • 244 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?


Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с сушеными яблоками


Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Соединить дрожжи, сахар и воду


Опара хорошо подошла.

Готовая опара


В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

Соединить муку, сахар и соль


В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Добавить опару и яйцо


Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Влить масло


Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.


Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто


Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Помыть яблоки


Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Отварить сухие яблоки


Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Всыпать к яблокам сахар


Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Готовое тесто


Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.


Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Присыпать тесто мукой


Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Положить на тесто начинку


Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Соединить края теста


Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Выложить заготовки на противень


К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Готовые пирожки с сушеными яблоками


Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Фото пирожков с сушеными яблоками


Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Рецепт пирожков с сушеными яблоками


Приятного чаепития!


Пирожки с сушеными яблоками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилось очень вкусно.Только воду заменила молоком
от Невидимка
Делали по данному рецепту.Получилось очень вкусное булочное тесто,только в рецепт мы включили сушеные садовые груши.Вкусно,ароматно.Рекомендуем!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Алла
Только что испекла.Очень вкусные и мягкие.Один уже слопала.
Вложения:
0
ответить
24.11.2018 в 18:30:17
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв и красивый фототчет Пирожки действительно мягкие и вкусные, я обычно одним не ограничиваюсь
0
ответить
24.11.2018 в 20:13:41
Нина
Пошла стряпать! Спасибо за рецептик.
0
ответить
02.03.2018 в 14:18:46
Марина Автор рецепта
Нина, на здоровье)
0
ответить
04.03.2018 в 11:27:32
 Как аппетитно снято 
0
ответить
17.02.2018 в 1:02:34
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
17.02.2018 в 21:29:11
И я вспомнила вкус этих пирожков...нам такие же делала бабушка. Вот это, я понимаю, правильное и полезное питание!
0
ответить
16.02.2018 в 20:26:10
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
0
ответить
17.02.2018 в 21:28:59
Мариночка, а у меня бабушка такую начинку делала.. было очень вкусно! Красивые у тебя пирожочки, аппетитные!
0
ответить
16.02.2018 в 19:37:20
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) У тебя бабушка такую начинку делала, а у меня мама))
0
ответить
17.02.2018 в 21:28:42
Ну надо же, с сушёными яблочками!  Очень красивые пирожочки, Маришик! Фото очень аппетитные)))
0
ответить
16.02.2018 в 19:14:42
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) А ты пирожки с сушеными яблоками не пробовала?
1
ответить
17.02.2018 в 21:27:59
А вот не припомню, Мариш! Наверное, нет))
0
ответить
18.02.2018 в 2:40:00
Мариш, классно придумано, и пирожки шикарные
0
ответить
16.02.2018 в 11:47:59
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш)) У меня мама такие пирожки печет
0
ответить
16.02.2018 в 12:40:55
Офигительные!!! Начинка потрясная!
0
ответить
16.02.2018 в 7:44:49
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь)) Они действительно офигительные
0
ответить
16.02.2018 в 11:12:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта