Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?


Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.


Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.

Смешать масло с сахаром


После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.

Добавить сметану и яйцо


Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

Всыпать муку


Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр - 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.


Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

Смешать сахар и сливочный сыр


Затем ввести яйца и еще раз взбить.

Вбить яйца


С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

Выложить на тесто яблоки


Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

Положить бруснику


Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

Влить заливку


Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

Уложить дольки яблок


Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).

Готовый пирог с брусникой и яблоками


Фото пирога с брусникой и яблоками


Рецепт пирога с брусникой и яблоками


Пирог с брусникой и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Все получилось. Очень вкусно. Уже всем рекомендую!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Галина
Марина, пирог получился фантастически вкусный! Помимо указанных в рецепте ингредиентов, сверху посыпала крупно дробленым арахисом. Спасибо за такой великолепный рецепт!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, я очень рада, что пирог Вам понравился:smile: Спасибо Вам за отзыв.
1
ответить
Галина
Спасибо. Я уже испекла пирог строго по рецепту, остывает, на ночь, по вашему совету, поставлю в холодильник. Только выпекание у меня заняло не 35 минут, а значительно больше. Я положила мерзлые ягоды, может быть, если их разморозить, меньше будет воды и соответственно потребуется меньше времени для выпекания. Внешне пирог получился симпатичный, о вкусовых качествах сообщу завтра.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Духовки у всех разные, поэтому пирог может выпекаться дольше. Ягода у меня тоже замороженная была. Надеюсь, что пирог Вам понравится не только по внешнему виду, но и по вкусу.
0
ответить
Галина
На фото очень симпатичный пирог. Планируют испечь, смущает вот что: количество сахара в тесте 100г, в начинке- 50г. Случайно не перепутали? Заранее спасибо за ответ.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, в тесто добавляем 100 г сахара, в начинку - 50 г. В рецепте все указано верно.
0
ответить
очень аппетитный пирог получился:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо))
0
ответить
Я б с кусочком такого пирога и в будни неплохо сидела бы, одна, причем!:laughing: Чтобы никому не досталась вкусность!:nogood::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, можно и в будни :smirking: но велика вероятность, если все съедать одной, то в скором будущем дверные проемы расширять придется :laughing:
Не будь жадиной, я тебе целый пирог вышлю, для тебя одной)))
0
ответить
Марина, присылай! А проемы расширим!:laughing:
0
ответить
Классный пирог!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, приятно:smile:
0
ответить
Очень красивый!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
1
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта