E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?


Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.


Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.

Смешать масло с сахаром


После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.

Добавить сметану и яйцо


Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

Всыпать муку


Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр - 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.


Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

Смешать сахар и сливочный сыр


Затем ввести яйца и еще раз взбить.

Вбить яйца


С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

Выложить на тесто яблоки


Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

Положить бруснику


Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

Влить заливку


Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

Уложить дольки яблок


Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).

Готовый пирог с брусникой и яблоками


Фото пирога с брусникой и яблоками


Рецепт пирога с брусникой и яблоками

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Галина
Марина, пирог получился фантастически вкусный! Помимо указанных в рецепте ингредиентов, сверху посыпала крупно дробленым арахисом. Спасибо за такой великолепный рецепт!
0
ответить
30.07.2016 в 20:28:47
Марина Автор рецепта
Галина, я очень рада, что пирог Вам понравился Спасибо Вам за отзыв.
0
ответить
03.08.2016 в 8:09:48
Галина
Спасибо. Я уже испекла пирог строго по рецепту, остывает, на ночь, по вашему совету, поставлю в холодильник. Только выпекание у меня заняло не 35 минут, а значительно больше. Я положила мерзлые ягоды, может быть, если их разморозить, меньше будет воды и соответственно потребуется меньше времени для выпекания. Внешне пирог получился симпатичный, о вкусовых качествах сообщу завтра.
0
ответить
29.07.2016 в 20:20:39
Марина Автор рецепта
Духовки у всех разные, поэтому пирог может выпекаться дольше. Ягода у меня тоже замороженная была. Надеюсь, что пирог Вам понравится не только по внешнему виду, но и по вкусу.
0
ответить
29.07.2016 в 20:35:48
Галина
На фото очень симпатичный пирог. Планируют испечь, смущает вот что: количество сахара в тесте 100г, в начинке- 50г. Случайно не перепутали? Заранее спасибо за ответ.
0
ответить
29.07.2016 в 16:05:28
Марина Автор рецепта
Галина, в тесто добавляем 100 г сахара, в начинку - 50 г. В рецепте все указано верно.
0
ответить
29.07.2016 в 19:27:20
Очень красивый!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
0
ответить
Классный пирог!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, приятно
0
ответить
Я б с кусочком такого пирога и в будни неплохо сидела бы, одна, причем! Чтобы никому не досталась вкусность!
0
ответить
Марина, присылай! А проемы расширим!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, можно и в будни  но велика вероятность, если все съедать одной, то в скором будущем дверные проемы расширять придется 
Не будь жадиной, я тебе целый пирог вышлю, для тебя одной)))
0
ответить
очень аппетитный пирог получился
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта