Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишней

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г

Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)

  • 259 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать варианты использования вишни, кроме заморозки, компотов, варенья и вареников. Я нашла в интернете этот рецепт, попробовала и осталась довольна результатом. Кроме того, что пирог вкусный, так он еще и делается элементарно просто.


К маслу (комнатной температуры) всыпаем сахар и ванилин, растираем ложкой.

Растереть масло с сахаром


Вводим яйца. Размешиваем.

Добавить яйца


Добавляем разрыхлитель и муку. Размешиваем до однородности.

Всыпать муку


Для выпечки этого пирога возьмем форму диаметром 22 см. Дно застелем пергаментом, выложим тесто. Разровняем верх ложкой.

Выложить в форму тесто


Вишню освободим от косточек и выложим на тесто (вдавливать не надо). При использовании замороженной вишни заранее ее разморозьте и слейте жидкость. Присыпаем вишню сахаром и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Если форма - с невысокими бортиками, то ее нужно поставить на противень.

Посыпать вишню сахаром


Пирог достаем из духовки и остужаем. Рассыпчатый пирог с вишней готов.

Испечь пирог


Фото рассыпчатого пирога с вишней


Рецепт рассыпчатого пирога с вишней


Рассыпчатый пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Отличный пирог! Вкусный! Спасибо автору!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
Юля
Приготовила)Очень вкусно Благодарю за рецепт)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Юля , рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
Ксения
Слишком сладковато, а так вкусно. Немного поменьше сахара надо класть ) и побольше вишни
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, конечно, сахар Вы можете корректировать по своему вкусу, как и количество вишни увеличить.
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Вкусный :pie: пирог.вишни буду больше класть
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту:smile: Количество вишни, конечно, можно увеличить в разумных пределах.
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А бортики из теста не надо делать??
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Извините у жены отпуск,а я заскочил домой на пару дней,поэтому всё на бегу. Как обещал сделал,но пирог малость передержал в духовке.Вам спасибо и удачи. Я сегодня надеюсь присоединиться к жене. Отчёт на месте. Дима.:soup:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, Вы молодец! Успеваете отдохнуть и между делом пироги печь:clapping: Спасибо Вам за фотоотчет по моему рецепту. Пирог получился прекрасный!:bestofthebest: Приятного продолжения отдыха.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.:soup:
0
ответить
Марина, прекрасный пирог!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка:sendkiss:
0
ответить
Люблю такие пироги. Очень красивый и манящий.:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо:smile:
0
ответить
очень соблазнительный!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо:smile:
0
ответить
люблю выпечку с вишней:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже, благо вишни в этом году много.
0
ответить
Елена
Спасибки!!! Прелесть какая!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
обязательно попробую основу пирога, начинку, может, изменю, а то все бисквитную делаю
0
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, уверена, что Вам понравится.
0
ответить
Пекла такой пирожок, очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
С чашечкой чая, или кофе, именно то что нужно! Люблю рассыпчатые пироги!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, вкусы у нас совпадают:smile:
0
ответить
Шикарный пирожок!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька :sendkiss:
0
ответить
Мариш, отличный пирог!:bestofthebest: Я подобный со сливами делала, надо и с вишенкой освоить)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо :smile: За последнюю неделю уже 2 раза его пекла, быстро и не хлопотно.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мне Ваши рецепты всегда нравятся.Вернёмся с отдыха,обязательно сделаю.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо:smile: Буду ждать от Вас отчета.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта