E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Вишня - 200-250 грамм;

Мука - 150 грамм;

Сметана или йогурт - 100 мл;

Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;

Сахар или демерара - 100-150 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль - 50 грамм;

Миндальный экстакт - 1 капля;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 1-2 щепотки.

  • 284 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной муки, корицей, имбирем, ванилью, цедрой цитрусовых... Выпечка в мультиварке получается светлая сверху и, если вам это не очень нравится, то замаскируйте поверхность пирога глазурью по своему вкусу, например, шоколадной или просто сахарной пудрой.

Примечание:
Использую чашу 3 литра, если у вас мультиварка на 4 или 5 литра, то пирог будет ниже по высоте или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза!


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке


Разотрите сахар или демерару, на которые по желанию предварительно капните миндальный экстракт, со сливочным маслом или маргарином для выпечки.

Сахар с демерарой


По одному введите яйца, взбивая массу.

Взбить массу


Добавьте сметану или йогурт и взбейте.

Добавить сметану


Перемешайте муку с разрыхлителем и солью (не добавляйте соль, если маргарин уже соленый!), а так же с другими сухими ингредиентами (измельченным обжаренным миндалем и пряностями).

Смешать муку с разрыхлителем


Соедините мучную массу с остальной массой, перемешайте до однородного состояния и тесто готово.

Тесто для вишневого пирога


В смазанную чашу мультиварки переложите тесто.
Воткните равномерно вишню без косточек.

Тесто с вишнями в чаше мультиварки


Установите режим "выпечка 60 минут" и после звукового сигнала об окончании оставьте пирог ещё на 10 минут в мультиварке на режиме "сохранение тепла" или т.п.

Рецепт пирога с вишней в мультиварке


Пирог с вишней в мультиварке готов.

Рецепт вишневого пирога в мультиварке


Приятного чаепития!

Пирог с вишней в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 423

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт! Замечательный пирог получился, мультиварка на 4,5 л, поэтому кол-во продуктов увеличила вдвое, вишня замороженныя.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Сделала такой, как раз вишня поспела. Очень понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Ой, фото не то хотела.
Нравится
(0)
ответить
здорово. рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта