Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Йогуртовое печенье с вяленой вишней

Йогуртовое печенье с вяленой вишней

Ароматное, нежное и вкусное печенье. Идеально к чашечке кофе!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Йогурт густой - 140 г

Мука пшеничная - 310 г

Вишня вяленая - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Выход: около 30 штук.
  • 335 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашняя выпечка - это всегда хорошо. Вы точно знаете, что присутствует в составе, знаете, каков вкус и аромат. Как правило, результат всегда радует. И потом, печенье - не торт, его всегда можно взять с собой на пикник, дать детям в школу, взять на работу к чаю. Если вдруг подруга забежала на чай, тоже можно быстренько испечь печенье.


Рецепт, которым я хочу поделиться, универсален. Подобное печенье я пекла и с изюмом, и с курагой, и с черносливом, и с вяленой вишней. Последний вариант мне понравился больше всего, потому как легкая кислинка вишни и мягкое и сладкое тесто очень дружат и лаконично дополняют друг друга.


Йогурт берите густой.


В миске смешайте яйцо, сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло.


Перемешайте венчиком до частичного растворения сахара.


Добавьте йогурт.


Перемешайте смесь до однородности.


Добавьте муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.


Перемешайте ложкой или лопаткой.


Добавьте вяленую вишню и вновь перемешайте.


У меня вишня была очень крупная, поэтому я разрезала ее пополам.


От теста отщипывайте кусочки и формируйте печенье размером чуть больше грецкого ореха.


Выложите на противень на расстоянии друг от друга.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. При таком раскладе печенье будет мягким. Если передержать, получите печенье тверже. Выбирать вам.


Йогуртовое печенье с вяленой вишней готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чае-, кофе- и молокопития!


Йогуртовое печенье с вяленой вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Рискнула сделать порцию 1:1,5, и оказалось не зря - половину еще горячим схомячили
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, приятного чаепития!
0
ответить
Катя Колосок Новичок
У меня были выходные с Вашими рецептами)))) Печенье очень вкусное, вишня правда суховата у меня была, но как универсальный рецепт просто отлично!! Спасииибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Катя Колосок, если суховата вишня, надо было залить ее кипятком на пару минут, затем воду слить, а ягоды просушить полотенцем, салфетками. А затем уже использовать по назначению. Это на будущее))) Так же можно поступать с изюмом, например.

Спасибо Вам за отзывы! Мне очень приятно, что готовили по предложенным мною рецептам)))) :bestofthebest:
0
ответить
очень симпатичное:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Пора кому-то открывать русскую пекарню во вьетнамском районе))
2
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта