Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.

Яйцо взбейте с сахаром и солью.
Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Перемешайте ложкой.

Тесто получится как мягкий пластилин.
Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.

Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Мягкое печенье на йогурте готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чае- и кофепития!
