Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.
Яйцо взбейте с сахаром и солью.
Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Перемешайте ложкой.
Тесто получится как мягкий пластилин.
Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Мягкое печенье на йогурте готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чае- и кофепития!
все получилось, муки хватило 300 гр., действительно, она у всех разная...
Добавила ванилин, цедру и сок лимона.
Шарики сделала по 20 гр., получилось 40 шт., выпекала 20 мин. на 170 градусах, но это зависит от духовки.
Обязательно буду делать ещё, но, возможно, уменьшу количество сахара)
Спасибо
Сверху я еще воткнула в печенье по фундуку (обжаренному).
Приятного чаепития!
Под Вашим отзывом есть отзыв, где использовали ацидофилин и все получилось. Но я все же рекомендую брать сметанообразный йогурт, тогда точно все получится.