E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое печенье на йогурте

Мягкое печенье на йогурте

Печенье - простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше испечь самому. Рецепт мягкого печенья на йогурте меня привлек еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар - 190 г

Йогурт - 130 г

Масло сливочное - 80 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

  • 334 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 115 голосов


Процесс приготовления

Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.


Яйцо взбейте с сахаром и солью.


Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.


Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.


Перемешайте ложкой.


Тесто получится как мягкий пластилин.


Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.


Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.


Выложите на противень на расстоянии друг от друга.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Мягкое печенье на йогурте готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.


Приятного чае- и кофепития!


Мягкое печенье на йогурте, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Таня
По вашему рецепту тесто получилось очень липким, 320г муки вероятно недостаточно, чтобы оно не липло к пальцам. Добавила дополнительно 70г муки и столько же кокосовой стружки, чтобы консистенция теста получилась как неклейкий пластилин. А также выпекание 10-15 минут на 180 градусов не хватило, после этого времени они еще были сырыми. Всего выдержала в духовке 30 минут при указанной вами температуре. В конце концов все получилось вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, мука - она такая: разная бывает. А выпекать печенье размером чуть больше грецкого ореха 40 минут - явно перебор. Тут претензии к Вашей духовке.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Таня, как и у меня. Точь в точь.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Таня, я добавила начинку из шоколада.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Эрика
А можно заменить сливочное масло, подсолнечным? Подскажите пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эрика, я пеку так, как показала, Вы же вольны заменить. Думаю, вкус будет другой. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тесто очень сильно липло к рукам. Добавляла по чуть-чуть муку - печенье клёклое и как пластилин! получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, про консистенцию теста Вы, видимо, решили не читать?
Нравится
(0)
ответить
Судя по коментариям очень вкусно! Срочно в копилочку! 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное, а главное очень легко и быстро готовить. Делала с домашним жидким йогуртом с манго, только ещё ванильный экстракт добавила:) немного передержала, пока ребенка укладывала, но все равно вкусно:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, спасибо и Вам за комментарий и фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Я сделала в виде кексиков {чтобы не возиться}, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт! Всё получилось в точности, как у вас!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно! спасибо за рецепт! Дети оценили
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
МК
Отличный рецепт! Спасибо большое!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
МК, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
МК
Матильда, спасибо! Очень вкусно! Остатки сладки, моментально ушли печеньки, отличный рецепт !
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
МК, спасибо и Вам за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Фаиля
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я возьму питьевой йогурт, получится ли у меня печенье? Просто он жидковат по сравнению с обычным, поэтому сомневаюсь. Заранее спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фаиля, здравствуйте!

Под Вашим отзывом есть отзыв, где использовали ацидофилин и все получилось. Но я все же рекомендую брать сметанообразный йогурт, тогда точно все получится.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Фаиля, я делала с жидким домашним, но он был как густой кефир и получилось отлично. Немного добавила муки в конце когда замешивала
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всё получилось! Спасибо! И не очень сладко, хорошо. Я вообще влила жидкий ацидофилин))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Быстро, легко и просто. А самое главное это ооочень вкусно Хрустящие снаружи и мягкие внутри, просто объеденье
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эльмира , все так, как Вы сказали. 
Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алёна , спасибо и Вам за фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Anya
Получилось то,что надо! Спасибо за рецепт! Сверху полила сгущенкой
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Anya, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Akulina
Нямочка Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто делается)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Снежанна
Греческий йогурт бывает максимум 10% жирности,не выше.
Нравится
(0)
ответить
ВИК
Снежанна, прежде, чем писать комментарий, надо внимательно читать: "... у меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%." Разжевываю для особо непонятливых: не жирность йогурта 20%, а консистенция, как у сметаны жирностью 20%.
Нравится
(9)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, ну вот наконец-то я испекла это печенье не ради тортиков, а просто чтобы поесть
Серенькое оно потому, что из цельнозерновой муки :)

Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, очень аппетитное печенье получилось! Ален, ты большая молодец: всегда внесешь в блюдо свои изменения, которые явно ему на пользу!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня печень в таком виде, потому что оно нужно было мне просто для изготовления торта)
Искала рецепт именно с заменой части масла на йогурт.
Олесенька, спасибо большое за печеньки! 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, ты как всегда - креативно подошла к делу))) Молодец! Я рада, что рецепт тебе пригодился!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А на вкус оно отличное!
Крахмал сделал свое дело)) Печеньки нежные и рассыпчатые 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье! А что за тортик пекла, рассказывай))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЙОГУРТОМ
от Нины 
https://www.iamcook.ru/showrecipe/21894
Нравится
(9)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, от лентяйка!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Баночка йогурта очень знакомая :) Woolworth or Coles ;) мне именно такой йогурт надо «пристроить»
А по делу - отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна, пристраивайте на здоровье)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень хороший рецепт, приготовила всё, как написано. Очень вкусно получилось. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галина
А можно картофельный крахмал или обязательно кукурузный?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина , можно. Говорят, что картофельного надо в 2 раза меньше, но я делала и с картофельным, и с кукурузным в одинаковых пропорциях - разницы никакой. Не только в этом блюде.
Нравится
(3)
ответить
Лика
Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Всем рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Ёка с сыром и яйцом

Лобиани с беконом

Брускетта с кальмаром

Карась на пару

Шведский хлеб

Жареная навага с луком (на сковороде)

Салат «Вдохновение» с курицей

Куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке

Шведский яблочный пирог

Сульчины карельские

Тарталетки со свеклой

Шакшука в духовке

Заварная капуста на зиму со свеклой

Бутерброды с соленой горбушей на праздничный стол
Мобильная версия сайта