Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Турецкое «Курабье»

Турецкое «Курабье»

Печенье на растительном масле обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

  • 347 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Готовится печенье легко, главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось тяжелым.


В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» - называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.


Чтобы приготовить турецкое «Курабье», подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого «Курабье»


Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

Соединить яйца с сахаром


Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

Влить масло


Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

Влить йогурт


Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

Просеять муку


Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

Размешать тесто


Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.


Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.

Положить изюм


Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

Отсадить тесто на противень


Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым - оно готово.

Испечь печенье


Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

Фото турецкого «Курабье»


Рецепт турецкого «Курабье»


Турецкое «Курабье», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень удачный рецепт
Быстро, вкусно. Через насадку кондитерского мешка у меня не прошли изюминки)) руками действительно сильно липнет, поэтому я выкладывала тесто ложкой. Получились может не такие красивые, но вкусные очень. В моей духовке 25 мин стояли. Фото нет, всё съедено
1
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв, очень рада, что рецепт понравился.
0
ответить
Алена
Тесто очень сильно липнет к рукам, отодрать невозможно, но вкусно
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, оно и должно липнуть. В рецепте об этом написано. Отсаживается с помощью кондитерского пакета или смачивания рук водой.
0
ответить
Гость
Алена, я делала как в рецепте. Выдавливала из кондитерского мешка и очень удобно
0
ответить
Юлия
печенье на раз, второй раз печь не буду.
0
ответить
Добрый день)нельзя молочную продукцию. Чем можно заменить йогурт?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина,  в этом рецепте ничем не заменить, нужно подобать другой рецепт, без молочных продуктов
1
ответить
Полина
Очень вкусное печенье получилось)
1
ответить
Элика
Благодарю за классный рецепт! Семье оооочень понравилось это печенье. Единственное, мои мужики просили послаще))) а по мне-так идеально!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Элика, очень рада, готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Hariton Ценитель
Получилось вкусно! Я делал 2/3 от указанных ингредиентов. Вместо оливкого масла, брал растопленное сливочное, сверху помазал шоколадным ганашем. Выпекалось у меня дольше.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Hariton, спасибо за отзыв. Время выпечки зависит от свойств именно вашей духовки.
0
ответить
Кэт
Изюма было мало, добавила ещё грецких орехов. Получилось замечательно!
1
ответить
Ольга
Печенье получилось супер!спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Светик, какое аппетитное печенье! Вот вроде не люблю сладкое - а захотелось)):bestofthebest:
0
ответить
Давай сюда, я буду с кофием:coffee:
0
ответить
Курабье - это тааак вкусно!
1
ответить
Я и турецкое попробую, и монгольское, лишь бы с кофеечком подали))))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта