E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Турецкое «Курабье»

Турецкое «Курабье»

Печенье на растительном масле обязательно понравится взрослым и детям.
Аймкук

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Готовится печенье легко, главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось тяжелым.


В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» - называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.


Чтобы приготовить турецкое «Курабье», подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого «Курабье»


Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

Соединить яйца с сахаром


Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

Влить масло


Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

Влить йогурт


Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

Просеять муку


Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

Размешать тесто


Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.


Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.

Положить изюм


Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

Отсадить тесто на противень


Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым - оно готово.

Испечь печенье


Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

Фото турецкого «Курабье»


Рецепт турецкого «Курабье»


Турецкое «Курабье» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лучше всего использовать оливковое масло без запаха, не холодного отжима.
  • Вместо йогурта подойдет домашняя простокваша или кефир, смешанный со сметаной в равных пропорциях.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Кэт
Изюма было мало, добавила ещё грецких орехов. Получилось замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Печенье получилось супер!спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Светик, какое аппетитное печенье! Вот вроде не люблю сладкое - а захотелось))
Нравится
(0)
ответить
Давай сюда, я буду с кофием
Нравится
(0)
ответить
Курабье - это тааак вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я и турецкое попробую, и монгольское, лишь бы с кофеечком подали))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта