E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Турецкое «Курабье»

Турецкое «Курабье»

Печенье на растительном масле обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Готовится печенье легко, главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось тяжелым.


В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» - называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.


Чтобы приготовить турецкое «Курабье», подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого «Курабье»


Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

Соединить яйца с сахаром


Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

Влить масло


Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

Влить йогурт


Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

Просеять муку


Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

Размешать тесто


Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.


Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.

Положить изюм


Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

Отсадить тесто на противень


Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым - оно готово.

Испечь печенье


Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

Фото турецкого «Курабье»


Рецепт турецкого «Курабье»


Турецкое «Курабье» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Лучше всего использовать оливковое масло без запаха, не холодного отжима.
  • Вместо йогурта подойдет домашняя простокваша или кефир, смешанный со сметаной в равных пропорциях.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кэт
Изюма было мало, добавила ещё грецких орехов. Получилось замечательно!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Печенье получилось супер!спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Светик, какое аппетитное печенье! Вот вроде не люблю сладкое - а захотелось))
Нравится
(0)
ответить
Давай сюда, я буду с кофием
Нравится
(0)
ответить
Курабье - это тааак вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Я и турецкое попробую, и монгольское, лишь бы с кофеечком подали))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта