E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из пшенной каши

Печенье из пшенной каши

Это печенье мне нравится своей простотой приготовления и довольно скромным составом. Несмотря на отсутствие сливочного масла, печенье получается очень вкусным, нежным. Так что, если у вас осталась каша после ужина, можете смело приготовить такое печенье. Орехи можно взять любые, у меня был измельченный арахис. Помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Печенье подавать к столу можно просто так, можно с разными напитками, также его можно взять с собой на перекус.

Ингредиенты

Пшенная каша - 250 г

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Кунжут - 50-70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.

  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для печенья из пшенной каши с орехами и изюмом по списку.


Готовую пшенную кашу переложить в глубокую миску, добавить одно куриное яйцо.


Следом всыпать в кашу сахарный песок. Для аромата можно использовать ванильный сахар.


Всыпать ко всем ингредиентам измельченный арахис и изюм. Вы можете добавить разные виды орехов, также пикантность выпечке можно придать цедрой апельсина или лимона, щепоткой корицы.


Влить в миску ложку растительного масла.


Добавить в кашу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Сначала тесто перемешать ложкой.


После собрать тесто в комок.


Сформировать из теста шарики, после их приплюснуть. Обсыпать заготовки печенья семенами кунжута. Духовку прогреть до 180 градусов.


Выложить заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 15 минут.


Спустя время перевернуть печенье и готовить еще 10-15 минут.


Аппетитное и очень вкусное печенье из пшенной каши с кунжутом и изюмом готово.


Приятного аппетита!


Печенье из пшенной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Готовила из утренней каши, она была очень сильно разведена молоком, я боялась, что печеньки поплывут, но все получилось! Пекла 15 минут, чтоб не пересушить, даже кунжут не успел зарумяниться. И я не переворачивала печенюхи, они так подошли хорошо, как прянички. По вкусу - нежные, не сухие. Внутри апельсиновые цукаты, лимонная эссенция, корица, шоколадные капли, орехи, изюм.
Вышло 10 больших печенек.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за рецепт, это кладезь здоровья и творчества, от разных добавок вкус интереснее. Просто очень красивые печеньки, для тех, кто не ест каши, это находка
Фото
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном

Паста с креветками и маскарпоне

Ванильный кекс в кружке в микроволновке

Картофельные вафли с яйцом пашот

Помидоры на зиму (как свежие!)

Таккальби (корейское блюдо)

Салат с оливками, перцем и помидорами

Патиссоны с яйцом на сковороде

Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке
Мобильная версия сайта