Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Нежное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении кунжутное печенье можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

Кунжут - 160 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 443 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!


Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается вкусным и очень хрустящим. Особенно люблю печенье из кунжута за то, что оно очень тоненькое, румяное и, безусловно, полезное.


Подготовить все продукты по списку. Я в этот раз взяла смесь кунжутов, а можно использовать только белый.


Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.


В миске смешать сахар и муку.


Добавить соль, ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты теста. Отставить пока миску с ними в сторону.


В миске смешать лимонный сок, масло сливочное и одно яйцо.


Миксером взбить все ингредиенты до слегка пышной массы.


Всыпать все сухие ингредиенты. Еще раз миксером все перемешать.


Семечки кунжута высыпать в сухую сковороду и слегка поджарить, буквально 1-2 минуты.


Добавить кунжут в тесто.


Хорошо вмешать кунжут в тесто при помощи лопаточки или ложки.


Противень застелить пергаментом. Ложкой набирать одинаковое количество теста, руками формировать колобок и затем выкладывать его на противень, слегка приплюснув.


ВАЖНО: Если вы хотите сделать все кружочки печенья круглыми и одинаковыми, то вам следует поступить так: поместить тесто в кулек целлофановый и, отрезав кончик, выдавить тесто кружочками одинакового диаметра и размера на противень.


ВАЖНО: оставляйте большое расстояние между печеньками, печенье сильно растекается по противню в процессе выпекания, и есть вероятность того, что печеньки слипнутся.


Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 7-9 минут.


Вот, что может получиться, когда положить шарики теста близко друг к другу.


Безусловно, на качество печенья это не повлияло, да и разъединяются печеньки легко. Речь здесь идет только об эстетическом виде печенек, если для вас это принципиально.


Печенье оставляем на противне ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, оно за это время затвердеет и станет хрустящим.


Кунжутное печенье подаем к молоку, чаю-кофе! Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Кунжутное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лиана
Благодарю, чудесный рецепт! Печенье очень понравилось! 
0
ответить
penka_m
Сегодня испекла. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Tatciana Ценитель
Матильда, поддерживаю!

Это любимое печенье моих мужчин - сынули и мужа, сметается буквально за один присест)

Единственное, что я никогда не готовила чисто кунжутное, а всегда делала пополам: семена льна + кунжут.


Сегодня приготовила по рецепту автора.

Первая порция немного потекла, я добавила еще 20 гр муки и тогда получилось все.


Из опыта, считаю, что разрыхлитель можно заменить содой, тем более лимонный сок есть в рецепте. Чтоб сода не чувствовалась, ее можно погасить лимонным соком.


И я не жду полного остывания, а просто выношу на балкон, печенье сразу остывает и перекладываю его в вазу)


Спасибо за идею к чаю на ужин)

Фото
2
ответить
Tatciana Ценитель
Tatciana, размели за час кунжутное печенье)
Фото
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Tatciana,  благодарю за комментарий,  вполне можно соду использовать.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Tatciana, спасибо за чудесный фотоотчет, рада, что печенье вам понравилось!!!
0
ответить
Такое печенье мой деть уважает очень!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта