E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Нежное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении кунжутное печенье можно приготовить по этому рецепту.
Аймкук

Ингредиенты

Кунжут - 160 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 443 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!


Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается вкусным и очень хрустящим. Особенно люблю печенье из кунжута за то, что оно очень тоненькое, румяное и, безусловно, полезное.


Подготовить все продукты по списку. Я в этот раз взяла смесь кунжутов, а можно использовать только белый.


Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.


В миске смешать сахар и муку.


Добавить соль, ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты теста. Отставить пока миску с ними в сторону.


В миске смешать лимонный сок, масло сливочное и одно яйцо.


Миксером взбить все ингредиенты до слегка пышной массы.


Всыпать все сухие ингредиенты. Еще раз миксером все перемешать.


Семечки кунжута высыпать в сухую сковороду и слегка поджарить, буквально 1-2 минуты.


Добавить кунжут в тесто.


Хорошо вмешать кунжут в тесто при помощи лопаточки или ложки.


Противень застелить пергаментом. Ложкой набирать одинаковое количество теста, руками формировать колобок и затем выкладывать его на противень, слегка приплюснув.


ВАЖНО: Если вы хотите сделать все кружочки печенья круглыми и одинаковыми, то вам следует поступить так: поместить тесто в кулек целлофановый и, отрезав кончик, выдавить тесто кружочками одинакового диаметра и размера на противень.


ВАЖНО: оставляйте большое расстояние между печеньками, печенье сильно растекается по противню в процессе выпекания, и есть вероятность того, что печеньки слипнутся.


Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 7-9 минут.


Вот, что может получиться, когда положить шарики теста близко друг к другу.


Безусловно, на качество печенья это не повлияло, да и разъединяются печеньки легко. Речь здесь идет только об эстетическом виде печенек, если для вас это принципиально.


Печенье оставляем на противне ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, оно за это время затвердеет и станет хрустящим.


Кунжутное печенье подаем к молоку, чаю-кофе! Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Кунжутное печенье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
penka_m
Сегодня испекла. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
15.10.2018 в 22:55:15
Tatciana Новичок
Матильда, поддерживаю!

Это любимое печенье моих мужчин - сынули и мужа, сметается буквально за один присест)

Единственное, что я никогда не готовила чисто кунжутное, а всегда делала пополам: семена льна + кунжут.


Сегодня приготовила по рецепту автора.

Первая порция немного потекла, я добавила еще 20 гр муки и тогда получилось все.


Из опыта, считаю, что разрыхлитель можно заменить содой, тем более лимонный сок есть в рецепте. Чтоб сода не чувствовалась, ее можно погасить лимонным соком.


И я не жду полного остывания, а просто выношу на балкон, печенье сразу остывает и перекладываю его в вазу)


Спасибо за идею к чаю на ужин)

Вложения:
1
ответить
01.10.2018 в 21:18:12
Tatciana Новичок
Tatciana, размели за час кунжутное печенье)
Вложения:
1
ответить
01.10.2018 в 21:19:44
ElenaV Автор рецепта
Tatciana,  благодарю за комментарий,  вполне можно соду использовать.
0
ответить
01.10.2018 в 22:27:07
ElenaV Автор рецепта
Tatciana, спасибо за чудесный фотоотчет, рада, что печенье вам понравилось!!!
0
ответить
01.10.2018 в 22:34:04
Такое печенье мой деть уважает очень!
0
ответить
30.09.2018 в 11:32:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта