E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПеченье
Ореховое печенье

Ореховое печенье

Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами и семенами быстро, просто и вкусно!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

37 рецептовБезглютеновое печенье
9 рецептовБисквитное печенье
32 рецептаБыстрое печенье
25 рецептовВафли
8 рецептовВергуны
3 рецептаГата
8 рецептовГлазурь для печенья
36 рецептовИмбирное печенье
15 рецептовКокосовое печенье
12 рецептовКоржики
9 рецептовКрекеры
14 рецептовМиндальное печенье
6 рецептовМорковное печенье
11 рецептовОвощное печенье
44 рецептаОвсяное печенье
71 рецептОреховое печенье
158 рецептовПесочное печенье
10 рецептовПеченье на йогурте
10 рецептовПеченье на кефире
12 рецептовПеченье на маргарине
4 рецептаПеченье на пиве
6 рецептовПеченье на рассоле
22 рецептаПеченье на сметане
6 рецептовПеченье Орешки
26 рецептовПеченье с изюмом
96 рецептовПеченье с корицей
6 рецептовПеченье «Курабье»
46 рецептовПряники
25 рецептовРогалики
10 рецептовСырное печенье
38 рецептовТворожное печенье
20 рецептовФруктовое
12 рецептовХворост
42 рецептаШоколадное печенье
Аймкук

Видео рецепты подборки

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Печенье из миндальной муки
Аймкук

Рецепты печенья с орехами и семенами

Овсяная мука - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Банан - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Фундук - 50 грамм

Сушеная вишня - 0,5 стакана

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Хрустящее снаружи и мягкое внутри, румяное, вкусное и полезное овсяное печенье из геркулеса можно с легкостью приготовить в домашних условиях....
  • 271
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Бананы – 2 шт.

Мёд – 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Корица – 1/2 ч.л.

Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже...
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka
Для теста:

Мёд - 170 грамм

Мука в/с - около 250 грамм

Орехи - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Цукаты - по желанию

Пряности и/или цедра - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне. В отличие от...
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Тесто слоеное - 500 г

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное - 100 г

Отличный рецепт грузинского слоеного печенья Када. Вкусное, рассыпчатое, идеально подойдет для вечернего чаепития.
  • 485
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Шоколад - 50 г

Чернослив - 50 г

Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще...
  • 393
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой - прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
  • 427
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.
  • 394
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сметана – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то - слоеное или творожное… Существует...
  • 430
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни...
  • 325
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

Миндальное безе «Амаретти» - чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!
  • 396
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика
Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, приятным и обязательно вкусным. Готовим песочные кольца с орехами...
  • 410
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 300-350 г

Молотые орехи (любые) - около 1 стакана

Яйцо - 1 штука

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л.

Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто,...
  • 450
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 50 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Очень интересное печенье: сверху - хрустящая корочка, а внутри - одновременно и мягкие кубики яблок, и крупные куски орехов.
  • 351
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Арахисовая паста - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Соль морская - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Невероятно вкусное рассыпчатое печенье с арахисовой пастой.
  • 460
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Тесто:

Мука - 180 г

Сливочное масло - 110 г

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 125 г

Желток - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая - 100 г

Клюква вяленая - 100 г

Свежий имбирь - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 50 г

Сахар - 150 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Новогодняя выпечка хороша тем, что ее можно сделать заранее, как это ароматное печенье, чтобы в Новый год не остаться без десерта.
  • 312
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сметана - 200 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Яичные желтки - 2 шт.

Начинка:

Орехи грецкие - 200 г

Сахар - 1 стакан

Кардамон молотый - щепотка

Яичные белки - 2 шт.

Бакинские мутаки - это обычные рогалики (или почти обычные), которые обязательно придутся вам по вкусу...
  • 416
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.
  • 475
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука - 500 г

Сливочное масло - 140 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Миндаль - сколько уйдет

Безумно вкусное и хрустящее имбирное печенье «Мишка с миндалем». Вместо миндаля, можно брать любые орешки. Для приготовления печенья, нам понадобятся: мука,...
  • 415
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 40 г

Сахарная пудра - 60 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый - 1 капля

Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят...
  • 290
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Мука - 1,5 стакана

Крахмал - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Сахар в тесто - до 3 ст.л.

Сахар в начинку - до 3 ст.л.

Орехи - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл

На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья....
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в...
  • 456
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Такое печенье и печеньем сложно назвать... Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!
  • 440
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 110 г

Овсяные хлопья - 90 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Шоколад темный - 100 г

Арахис обжаренный - 35 г

Вкусное хрустящее печенье с большим количеством шоколада и ароматным орехом (любым на ваш вкус).
  • 416
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Для теста:

Молоко – 70 г

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Мука – 300 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!
  • 425
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина

Мука - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 30 г

Шоколад черный - 20 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Фундук - по усмотрению

Мегашоколадное печенье с цельным фундуком и кусочками темного шоколада - настоящее лакомство для сладкоежек.
  • 414
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.
  • 344
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

Отличное блюдо татарской кухни - печенье с ореховой начинкой в виде рогаликов! Порадуйте домашних вкусной выпечкой!
  • 330
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Джем - 70 г

Орехи - 70 г

Ваниль - по желанию

Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.
  • 372
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кунжут - 160 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Нежное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении кунжутное печенье можно приготовить по этому рецепту.
  • 443
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Орехи (арахис) - 50 г

Соль - 1 щепотка

Если вы, как и я, не великий кулинар, а к чаю хочется вкусного печенья с орешками, приготовьте его по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно!
  • 422
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Для теста:

Мука - 300 г

Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Цукаты - 100 г

Мёд - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Корица - по вкусу

Нюрнбергский пряник - самый реномированный в Германии. А еще он самый богатый по составу ингредиентов и самый вкусный!
  • 353
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!
  • 345
  • Ингредиенты
Рецепт от Karp Zaliwnoy

Яйцо куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 200-220 г

Сода - 1/3 ч.л.

Какао - 60 г

Мука пшеничная - 300 г

Орехи грецкие - 100 г

Для взрослых такое печенье идеально к чашечке кофе, а детям подайте его с молоком.
  • 422
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Арахис - 200 г

Сахар - 120 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука овсяная - 70 г

Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!
  • 446
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
  • 373
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Масло растительное - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль, цедра, ваниль - по желанию

Необычное сладкое печенье по шведскому рецепту. Печенье очень сытное, одной печенюшкой можно наесться!
  • 470
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Отличное печенье! Удивительное блюдо из минимума доступных продуктов для тех, кто предпочитает выпечку без яиц.
  • 389
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Очень сытное, вкусное и рассыпчатое песочное печенье!
  • 465
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука цельнозерновая - 200-250 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Воздушная пшеница

Орехи

или т.п.

Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье...
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Грецкий орех - 70 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 100 г

Сахар - 40 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 5 г

Ром - 30 мл

Вкусные вафли с орехами — быстрая выпечка из электровафельницы.
  • 389
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Тесто:

Мука - 220 г

Сливочное масло (замороженное) - 100 г

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Сметана (15%) - 100 г

Маслины - 20 шт.

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Мак - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Орехи (молотые) - по вкусу

Семя льна - по вкусу

Хочу предложить рецепт сырного печенья с маслинами. Рецепт простой, так что приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени. Печенье...
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Рассол - 7 ст.л.

Подсолнечное масло - 7 ст.л.

Мука - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Грецкие орехи - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Рецепт печенья на рассоле с грецкими орехами.
  • 340
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.
  • 399
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Марципановая масса - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 50 г

Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г

Миндальные рогалики - один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.
  • 474
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Тесто:

Мука - примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Грецкий орех - 100 г

Печенье «Орешки» со сгущенкой и грецким орехом внутри.
  • 410
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Сахар – 4 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки»...
  • 406
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мука - около 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.

Сок цитрусовый - 2 ст.л.

Марципан - 50-80 г

Простое песочное печенье с ароматом цитрусовых и с начинкой из марципана внутри.
  • 430
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
  • 437
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Миндальная мука - 200 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Марципан - 150 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Облатки - 12 шт.

Приправа для пряников - 1 ст.л.


Шоколад - 300 г

Миндальные пряники без грамма муки, зато с миндалём в трёх разных формах.
  • 452
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Яйца (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) - 110 г

Орехи - 120 г

Шоколад - 50 г

Ванилин - 1 г

Безе с шоколадом и орехами - вкуснейшее сочетание для чашечки чая или кофе.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 200 г

Арахис обжаренный - 65 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток 1 куриного яйца - для смазки

Ванилин - 1/2 пакетика

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

В советское время были очень популярны кольца из песочного теста, посыпанные арахисом и испеченные по ГОСТу, их продавали в каждом магазине.
  • 458
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Сахар: 150 гр.

Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное...
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода - 1 щепотка;

Вареная сгущенка - 16 ч. ложек;

Орехи грецкие.

Творожные рогалики - это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки ... и молотые...
  • 247
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему...
  • 430
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г

Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с...
  • 462
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 4 ст. л;

Молокo — 4 ст. л;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Сахарная пудра.

 Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит...
  • 321
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке...
  • 451
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 0,5 стакана;

Мед - 2 ст. л;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. л;

Орехи (арахис) - 1 стакан;

Повидло.

 Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и...
  • 447
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 граммов;

Грецкие орехи - 50 граммов;

Коричневый сахар - 3 ст.л;

Корица молотая - 1 ч.л.

 Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от...
  • 302
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева
Для теста:

Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

варенье,

фрукты или ягоды,

орехи.

Примечание:

стакан - 200 мл

Национальное печенье народов Закавказья. Гата идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол.
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука - 130 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;

Соль - щепотка.

 Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как...
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Тыква тертая сырая - 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую,...
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука - 250 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Разрыхлитель теста - 2 ч.л;

Орех молотый грецкий - 150 грамм;

Масло сливочное - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Шоколад - 150 грамм;

Сливки - 70 мл.

Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое. Возьмем такие продукты. Смешаем муку с орехами,...
  • 448
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао - 1 ч.л.

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,...
  • 416
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Мука разная - 200-250 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода - 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) - до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар;

Корица;

Миндальный экстракт;

Цедра цитрусовых;

Кофе;

Какао.

Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это...
  • 401
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Овсяные хлопья - 120 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 30 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Финики - 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

 Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики...
  • 358
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахарная пудра - 7 ст. ложек;

Мука - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.ложка;

Сода пищевая - 2 щепотки;

Орехи грецкие - 50 грамм.

 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку. Для...
  • 470
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Мука пшеничная - 125 грамм;

Масло сливочное - 15 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Миндаль - 50 грамм;

Семечки подсолнечника - 25 грамм;

Сахарная пудра - 75 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье...
  • 476
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.
  • 361
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Тесто:

Сливочное масло - 150 г

Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)

Начинка:

Курага 10-12 шт.

Орехи - 50 г

Пряное песочное печенье с начинкой из кураги и орехов.
  • 429
  • Ингредиенты
Рецепт от Inessa
Мобильная версия сайта