Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кантучини

Кантучини

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 грамм;

Масло сливочное - 15 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Миндаль - 50 грамм;

Семечки подсолнечника - 25 грамм;

Сахарная пудра - 75 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка.

  • 476 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье улетает мгновенно, даже без чая или кофе.


Возьмём такие ингредиенты: муку, масло сливочное, куриное яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, сахарную пудру, миндаль, семечки подсолнечника, соль.

Ингредиенты для печенья Кантучини


Муку просеиваем в подходящую глубокую тарелку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем кухонным венчиком.

Мука с сахаром


Вводим сливочное масло. Смешиваем с мукой.

Сливочное масло с мукой


Вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Яйцо


Предварительно обсушим на сковороде миндаль и семечки. Остужаем и добавляем в тесто. Вмешиваем прямо руками на рабочей поверхности. Если нужно подпыливаем доску мукой. Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

Орехи миндаль и семечки


Формируем две длинных колбаски и укладываем на противень. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов. Как только колбаски схватятся, противень извлекаем из духовки и остужаем.

Тесто для печенья Кантучини


Нарезаем наискосок и отправляем досушиваться в духовку до румяного цвета. Если вы любите не сильно хрустящее, держите в духовке не очень долго, минут 15-20 будет достаточно.

Нарезать печенье Кантучини с орехами


Печенье Кантучини с миндалем готово.

Печенье Кантучини с миндалем


Приятного чаепития!

Кантучини


Кантучини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Зиля
Обязательно испеку такое аппетитное печенье. Спасибо огромное за рецепт.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Обязательно готовьте, Вам понравится!
0
ответить
Дарик
Простой рецепт и очень вкусное печенье в результате! Что может быть лучше?
Спасибо!
0
ответить
Молодец, очень аппетитные кантучини.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Свет, вкусные, быстро улетели!
0
ответить
Класс!!! Когда ты столько успеваешь Светуль?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лик, я же дома сижу, что мне ещё делать?
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта