E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Медок»

Печенье «Медок»

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 0,5 стакана;

Мед - 2 ст. л;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. л;

Орехи (арахис) - 1 стакан;

Повидло.

  • 447 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и привлекательным. Очень рекомендую его испечь!


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для печенья Медок


Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы.Яйца с сахаром


Добавьте размягченное масло и опять взбейте.

Сливочное масло


Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Ввести муку в масляную массу и замесить мягкое тесто.Мука с сахаром


Долго не месите. Тесто липкое, но после охлаждения, оно перестанет липнуть к рукам. Тесто накройте и переложите в холодильник на 1 час.

Готовое медовое тесто для печенья


После охлаждения накатайте с него 50 одинаковых шариков. Это будет делать легко, если вы будете макать кусочек теста в муку.Скатать печенюшки


Раздробите орехи в крошку.

Орехи размолоть


Белки слегка взбейте вилкой. Окунайте поочередно шарик, сначала в белок,Тесто обмакнуть в белке


затем в ореховую крошку.

Обвалять печенье в орехах


Сделайте в центре печенья углубление предметом, имеющим закругленный конец. Или даже просто пальцем. Наполните повидлом.Заправить джемом


Выпекайте печенье на противне застеленном пекарской бумагой при 190* 16 мин.Выпекаем печенье с джемом Махеев


Ориентируйтесь на свою духовку!

Медовое печенье с джемом


Приятного аппетита!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Munisa
Я в восторге. Я вообще люблю медовые выпечки, с тем и выбрала этот рецепт и очень довольна своим выбором.  Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Классно..и джем Махеевъ...
Нравится
(0)
ответить
Классные печенюшки! Добавила рецепт себе, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
прелестные )
Нравится
(0)
ответить
Готовлю такое печенье,оно у меня одно из любимых,только название другое.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравились печенки, представляю, какие вкусные. И все фото очень аккуратные!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Леночка, Ната, Нина, Анжелика, Лана, спасибо вам, девочки, за ваши добрые комментарии!!!
Нравится
(0)
ответить
Лен с дебютом тебя!!!!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье, даже праздничное! И вкусное!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Елена!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
подскажите, а арахис предварительно нужно обжарить?
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Нет, не нужно его обжаривать, потому что он обжариться при выпечке печенья.
Нравится
(0)
ответить
Даша
Очень вкусное печенье сама приготовила всем понравилось))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Даша, я рада, что тебе понравился рецепт печенья!
Нравится
(0)
ответить
анечка
а можно грецкие орешки?
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Можно использовать любые орешки.
Нравится
(0)
ответить
Кулинар-любитель
Уважаемые Автор!
Именно Ваш рецепт Я выбрала, чтобы испечь печенье.
В итоге-получилось нЕчто, совсем на печенье не похожее!
Следовала всем пропорциям и действиям указанных Вами!
Почему-то оно получилось какае-то жидкое. И 16 минут явно не достаточно, для пропечения! Муки должно быть гораздо больше, чем указано в рецепте, а то получается что муки и сл.масло почти 1:1! Конечно оно поплывет в духовке!
вобщем, ожидания не оправдались!
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Просто руки не из того места растут, у меня отлично получилось, готовили вместе с дочерью
Нравится
(0)
ответить
Елена
Руки не при чем. Автор недовольного комментария видимо не в курсе, как отмерить 300 г муки. это больше чем 2 стакана, что никак не может быть равно количеству необходимого масла.
Нравится
(0)
ответить
Попробую и я ваше замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта