E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоеный пирог с грушами

Слоеный пирог с грушами

Ингредиенты

Слоеное тесто - 200 грамм (1 пласт);

Груши - 3 шт;

Абрикосовое варенье - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Морская соль - щепотка.

  • 318 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки с сыром, всего лишь разрезав слоеное тесто на квадраты и завернув в него кусочек любого сыра или 1-2 столовые ложки творога. А в выходной день можно испечь пирог. Сегодня у меня слоеный пирог с грушами. Сочная начинка, хрустящее тесто, очень вкусно!


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для слоеного пирога с грушей


Слоеное тесто немного раскатать (ориентируясь на форму, в которой будете выпекать пирог).

Тесто слоеное


Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Тесто часто наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Тесто в форме


Яйцо разбить, перемешать с 1 ч.л. воды. Тесто смазать яйцом и слегка посолить.

Яйцо взбитое


Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Груши дольками


Выложить груши на тесто.

Грушевая начинка для пирога


Полить груши абрикосовым вареньем.

Груша в абрикосовом варенье


Выпекать пирог с грушами еще 20 минут при 190 градусах.

Порция слоеного грушевого пирога


Пирог слегка остудить, нарезать на порции.

Рецепт пирога с грушей


Приятного аппетита!


Слоеный пирог с грушами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Как все просто и так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный должен быть пирог!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Несмотря на его простоту, правда очень вкусный, сочный и ароматный:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта