Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц

Пышный бисквит можно испечь даже без разделения яиц. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром (до побеления) и добавить в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 276 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 49 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как тесто замешивается достаточно быстро.


В сухую чистую миску вбейте куриные яйца и с помощью миксера взбейте их до появления лёгкой пены. Начинать взбивание нужно с небольшой скорости, переходя на максимальную. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.


Затем небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера.


Доведите массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники, мне понадобилось 6 минут.


Муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, это насытит их кислородом. Затем сухие ингредиенты добавьте в яичную основу.


С помощью силиконовой лопатки тесто аккуратно, но недолго, перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха.


Переложите его в подготовленную форму и отправьте в духовку.


Выпекайте в течение 30-35 минут до румяного цвета. Первые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, чтобы корж не осел. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: проколите ею бисквит по центру, и если она вышла сухой, без липкого теста, – он готов.


Аккуратно извлеките бисквит, пройдя острым ножом ко краю формы, и переложите его на металлическую решетку до полного остывания.


Бисквит без разделения яиц получается высоким и пористым.


Его легко можно разрезать на 2-3 пласта и сформировать торт, перемазав их кремом. Или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и вместо пирога подавать к чаю.


Приятного аппетита!


Бисквит без разделения яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Насколько густым должно быть тесто?!?!?!?!
0
ответить
Алима
Не получилось:nossteam:
1
ответить
Мирослава
Ничего не получилось .(получился невкусный)
1
ответить
Наталья
Подскажите диаметр формы
2
ответить
Гость
Наталья, 18 см, в самом начале указано
0
ответить
Соня
Очень крутой рецепт, я в восторге
0
ответить
._.
Я 55 минут его выпекала и он вышел сухим с наружи и сырым внутри
3
ответить
Виктория
Бисквит получился отличный, но разрыхлителя не было, добавила соду, не вкусно, отдаёт содой, сестра сказала что ни соду, ни разрыхлитель класть не надо
Фото
2
ответить
Светлана
Класссный рецепт!!! Спасибо большое
0
ответить
Ангелина
Делаю бисквит, всё как всегда. Раньше такой проблемы не было, а сейчас появилась. Проблема: выпекаю бисквит, после необходимого времени проверяю готовность шпажкой, шпажка чуть влажная, отправляю обратно в духовку допекаться. После определённого времени достаю опять, проверяю - шпажка сухая. После разрезания на коржи, в том месте, где протыкала шпажкой - сырой бисквит. Получается в середине сырой, а вокруг всё пропеклось. Вопрос почему так?
7
ответить
Виктория
Ангелина, Здравствуйте! Я первые 10 минут при 180 пеку, потом убавляю до 150 и всё норм.
Попробуйте!
2
ответить
Ырыскелди
Поднялся, но потом осел, хотя не открывали, единственный плохой комментарий
6
ответить
Астра
Сегодня сделала. Очень вкусно и просто
0
ответить
Vic
Блин, все хорошо, но при какой t вепекается?!
0
ответить
Vic
Сорян... 180, в самом начале...
0
ответить
Ирина
А я без разрыхлителя делаю. Взбиваю яйцо с сахаром до пышной пены. Потом ложкой аккуратно ввожу муку частями (пропорции в граммах на 1 порцию - 50/25/20). Обалденный получается!
6
ответить
Надежда
Ирина , чего 50/25/20 Расшифруйте.
0
ответить
Точно также готовлю бисквит, только в форму всегда кладу пергамент:smile:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, я только низ застилаю. 
0
ответить
какой красавец!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
0
ответить
Красивый! Был тортик, или так съели?:smile:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, съели так)) С чаем. 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта