Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Банановый бисквит

Банановый бисквит

Банановый бисквит - вкуснейшая выпечка для всей семьи, а также основа для торта (с любым кремом, который вам по душе).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 245 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 80 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.


Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше - выпечка не получится такой высокой.


Итак, начнём!


Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.


С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.


Доведите массу до пышного, воздушного состояния.


Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.


Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.


Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.


По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.


Приятного аппетита!


Банановый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Замечательный бисквит получился
К слову у меня никогда не получалось. Вечно то в середине упадёт, то не пропечется.
Делала по рецепту. Только почитав отзывы решила сделать температуру 160 градусов.
Пропеклось хорошо, не влажный, пышный.
Огромное спасибо за рецепт.
Всей семьей съели с удовольствием.
Фото
0
ответить
Ирина
Как уже прочитала в комментариях -не пропекается. Снаружи стал уже сильно коричневым, а внутри прям жидкое тесто. Мне кажется надо шире форму брать. Пришлось раскрыть середину чтоб внутри хоть чуть пропеклось. Но кушать это , видимо, никто не будет.
Фото
0
ответить
Ирина
Добавляю фото. Получился плотный, почти резиновый бисквит. Несмотря на то, что снаружи почти черный, внутри норм. Хотя, после открытия верхней корочки выпекала ещё мин тридцать.
Фото
0
ответить
Нана
На фото 2шт бананов, а в рецепте 1шт. Где ошибка? :)
0
ответить
Алиса
Сделала всё точно по рецепту, в итоге пирог пропекся только снаружи за 27 минут, внутри все такой же сырой. Сделала температуру повыше, жду дальше. Время выпекания неправильное в рецепте. Как я вижу, не одна с такой проблемой столкнулась в комментариях.
0
ответить
лимон
если печете в мультиварке, то добавляйте поменьше сахара. он сгорит
1
ответить
Поп
Почему все мои бисквиты не получаются пышными? Чего я только не пробовал
0
ответить
Поп, возможно, вам поможет это - <a href="/howto/show/why-biscuit-not-rise-and-falls">Почему бисквит не поднимается и оседает?</a>
0
ответить
Елена
Так один банан или два?(((
0
ответить
Елена, 1 банан.
0
ответить
Антон
неверно испечен, низ значительно потемнел, верх скукожился. Не верна Т либо время выпечки,
0
ответить
Елена
Прекрасный рецепт!
0
ответить
Елена
Очень вкусно!
16
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта